Лапша в соусе Пад Тай

Thumb
Рецепт готовила
Nashashka
[Су́-шеф]
2015.06.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.12.14 в 10:49
Просмотров: 1725
37
от 12 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте рисовой лапши в соусе

Когда простая еда приелась и хочется ярких вкусовых ощущений – нужно обязательно приготовить эту лапшу. Радует, что в рецепте нет каких-то супер-экзотических продуктов, все просто и доступно, главное – купить нужный соус. На вкус устрично-тамариндовый соус Пад Тай является и кисло-сладким и острым и соленым одновременно, но это так гармонично сочетается в блюде, теперь моя мечта попробовать это блюдо в Тайланде.

Приготовление рисовой лапши в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление рисовой лапши в соусе: шаг 1
    1 Вот мой соус, в домашних условиях приготовить его крайне сложно, так что берем готовый. Отмеряем половину.
  • Шаг 2
    Приготовление рисовой лапши в соусе: шаг 2
    2 Креветки размораживаем, чистим, надрезаем по спинке. Добавляем к ним половину нашего соуса, перемешиваем и пусть маринуются, пока мы готовим все остальное.
  • Шаг 3
    Приготовление рисовой лапши в соусе: шаг 3
    3 Лапшу заливаем теплой водой примерно на пол-часика.
  • Шаг 4
    Приготовление рисовой лапши в соусе: шаг 4
    4 Грибы режем на 4 части, лук на четверть-кольца.
  • Шаг 5
    Приготовление рисовой лапши в соусе: шаг 5
    5 Идеально готовить в воке, но подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Нагреваем масло, быстро обжариваем лук.
  • Шаг 6
    Приготовление рисовой лапши в соусе: шаг 6
    6 Добавляем к нему грибы, обжариваем почти до готовности, затем идут креветки. Огонь должен быть сильный и нужно постоянно помешивать. Как только все обжарилось, выкладываем содержимое сковороды на тарелку.
  • Шаг 7
    Приготовление рисовой лапши в соусе: шаг 7
    7 Делаем огонь потише и в сковороду отправляем вторую половину соуса, выкладываем туда же лапшу. Размешиваем, чтобы соус разошелся равномерно, жарим до эластичности лапши, можно добавить соевого соуса, если начинает подгорать. Важно не пересушить лапшу, хватает минут 5.
  • Шаг 8
    Приготовление рисовой лапши в соусе: шаг 8
    8 К лапше отправляем креветки с грибами, перемешиваем, жарим вместе минут 5.
  • Шаг 9
    Приготовление рисовой лапши в соусе: шаг 9
    9 За это время рубим ножом жареный арахис. Добавляем его в последний момент. Оставляем немного для посыпки.
  • Шаг 10
    Приготовление рисовой лапши в соусе: шаг 10
    10 Немедленно подаем, посыпав орехами! Тайские блюда должны съедаться сразу, их не оставляют на потом и не разогревают повторно. Правда это не про нас, я пробовала подогреть – ничего страшного не случилось))) Еще, очень хорошо подавать к лапше свежий огурец – он хорошо гасит остроту)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
01.12.14 в 11:19
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Elena_S
01.12.14 в 21:22
Elena_S [Шеф-повар]

Катя, готовьте с удовольствием)

klassika
01.12.14 в 13:46
klassika [Мастер шеф]

Это бомба, такое я очень люблю! Утащила )))

Elena_S
01.12.14 в 21:23
Elena_S [Шеф-повар]

Я тоже люблю, берите на здоровье!)

Juliett
01.12.14 в 19:43
Juliett [Шеф-повар]

Обожаю такое,надо поискать соус!

Elena_S
01.12.14 в 21:24
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, я думаю, вы не пожалеете, если найдете)

marusik02
01.12.14 в 22:25
marusik02 [Шеф-повар]

Я тоже здесь выставляла лапшу по-тайски с креветками и кешью.

Elena_S
01.12.14 в 22:59
Elena_S [Шеф-повар]

Не видела ваш рецепт

Nashashka
18.06.15 в 23:35
Nashashka [Су́-шеф]

Шампиньоны не добавляла, но получилось просто супер!

Elena_S
07.07.15 в 15:00
Elena_S [Шеф-повар]

Очень аппетитная тарелочка, как я рада что понравилось блюдо)

Пал Саныч
20.06.15 в 01:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

ммммммммм… Хочу попробовать!

Elena_S
07.07.15 в 15:02
Elena_S [Шеф-повар]

Так в чем дело, пробуйте и делитесь ощущениями)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте