Яблочно-рисовая запеканка.

по этому рецепту
Добавлен: 10.09.14 в 21:00
Просмотров: 6821
56
от 17 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте яблочно-рисовой запеканки

Aliska не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яблоки 500 г
рис 150 г
масло сливочное 50 г
сахар 0.3 стак.
в рис
сахар 3 ст. л.
для тушения яблок
яйца 3 шт
мука 2 ст. л.
ванилин по вкусу

Приготовление яблочно-рисовой запеканки

  • Шаг 1
    Приготовление яблочно-рисовой запеканки: шаг 1
    1 Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
    Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
    Дно формы (d=20-22см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочно-рисовой запеканки: шаг 2
    2 Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет – форму вынуть из духовки.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочно-рисовой запеканки: шаг 3
    3 Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочно-рисовой запеканки: шаг 4
    4 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин (я присыпала яблоки корицей, а ванилин в этом случае не использовала).
    Залить яичной массой.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочно-рисовой запеканки: шаг 5
    5 Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.
    Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочно-рисовой запеканки: шаг 6
    6 При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх, что я и сделала.
    Не так красиво получилось, как хотелось бы (яблочки все-таки немного прилипли), но вкус не пострадал.
    Затем нарезать на кусочки. Все!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Ирина Царапкина
10.09.14 в 21:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красота. Настоящий шедевр и в тоже время несложно приготовить.

Aliska
11.09.14 в 08:59
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо большое!

Екатерина
11.09.14 в 11:12
Екатерина [Король кулинарии]

О!Моим мужчинам!

Aliska
11.09.14 в 11:50
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, в догонку к постному супу??? Что-то ты их в черном теле держишь без мяса :-D

Екатерина
11.09.14 в 13:22
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Не-не,мясо они кушают,а то меня бы съели)))Просто они рис любят,в отличии от меня)))

М@рия
11.09.14 в 12:01
М@рия [Шеф-повар]

Хорошая запеканочка.

Aliska
11.09.14 в 12:34
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, спасибо!

марина15
11.09.14 в 13:12
марина15 [Коми́]

с рисцом ,нужно попробывать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)