Добавлен:
10.09.14 в 16:09
Просмотров: 965
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте квашеной капусты
Очень люблю такую капусту, но мне всегда казалось, что ее сложно и долго готовить, пока моя подруга не посоветовала этот рецепт. Вкусно, быстро, полезно.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 2.5 кг |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 шт |
вода | 1 л |
в маринад | |
соль | 2 ст. л. |
в маринад | |
сахар | 4 ст. л. |
в маринад | |
масло растительное | 150 мл |
в маринад | |
уксус яблочный | 100 мл |
в маринад |
Приготовление квашеной капусты
- Шаг 1 1 Капусту шинкуем. Добавляем щепоть соли и слегка мнем. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть.
-
Шаг 2
2
Луковицу нарезаем четверть-кольцами, морковку трем крупно.
- Шаг 3 3 Добавляем к капусте и перемешиваем. Чеснок мелко нарезаем (не давим). Добавляем к капусте.
- Шаг 4 4 Готовим маринад. Воду кипятим с сахаром и солью. Снимаем с огня. Добавляем масло, уксус и сразу выливаем в капусту. Перемешиваем.
- Шаг 5 5 Накрываем капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и ставим под легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
-
Шаг 6
6
После этого перекладываем в капусту в банки и ставим в холодильник. Она хорошо хранится.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте