Капуста салатная-квашеная

по этому рецепту
Добавлен: 10.09.14 в 16:09
Просмотров: 965
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте квашеной капусты

Очень люблю такую капусту, но мне всегда казалось, что ее сложно и долго готовить, пока моя подруга не посоветовала этот рецепт. Вкусно, быстро, полезно.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 2.5 кг
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 шт
вода 1 л
в маринад
соль 2 ст. л.
в маринад
сахар 4 ст. л.
в маринад
масло растительное 150 мл
в маринад
уксус яблочный 100 мл
в маринад

Приготовление квашеной капусты

  • Шаг 1
    Приготовление квашеной капусты: шаг 1
    1 Капусту шинкуем. Добавляем щепоть соли и слегка мнем. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть.
  • Шаг 2
    Приготовление квашеной капусты: шаг 2
    2 Луковицу нарезаем четверть-кольцами, морковку трем крупно.
  • Шаг 3
    Приготовление квашеной капусты: шаг 3
    3 Добавляем к капусте и перемешиваем. Чеснок мелко нарезаем (не давим). Добавляем к капусте.
  • Шаг 4
    Приготовление квашеной капусты: шаг 4
    4 Готовим маринад. Воду кипятим с сахаром и солью. Снимаем с огня. Добавляем масло, уксус и сразу выливаем в капусту. Перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление квашеной капусты: шаг 5
    5 Накрываем капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и ставим под легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
  • Шаг 6
    Приготовление квашеной капусты: шаг 6
    6 После этого перекладываем в капусту в банки и ставим в холодильник. Она хорошо хранится.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте