Запеченная форель

по этому рецепту
Добавлен: 17.02.14 в 23:19
Просмотров: 1839
17
от 8 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте запеченной форели

Рыбка по этому рецепту получилась не сухая,сочная,с приятной кислинкой,ароматом зелени и специй.

Ингредиенты:

форель 900 г
лимон 1 г
масло сливочное 50 г
зелень 20 г
укропа и петрушки
специи для рыбы по вкусу
кориандр молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление запеченной форели

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной форели: шаг 1
    1 Подготовила рыбку:убрала чешую,помыла,порезала на порционные куски.
    Сливочное масло порезала тоненько квадратиком(~ 3х3 см) и убрала в морозилку,чтоб слегка подмерзло.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной форели: шаг 2
    2 Посолила,приправила специями,полила соком половины лимона.Застелила противень двумя листами фольги.На серединку положила 3 колечка лимона,сверху выложила рыбку(“на бок”,кусочек к кусочку).Брюшко нафаршировала зеленью и посыпала чуть кориандром.Оставила на минут 15-ть.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной форели: шаг 3
    3 Затем между кусками уложила маслечко.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной форели: шаг 4
    4 Хорошо завернула в фольгу и отправила в разогретую до 180 гр. духовку.По истечении 15-ти минут открыла фольгу и еще оставила на 10 минут,слегка подрумниться.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной форели: шаг 5
    5 Рыбка удалась на славу!Не сухая,сочная,с приятной кислинкой,ароматом зелени и специй.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
18.02.14 в 16:03
Екатерина [Король кулинарии]

Я абсолютно равнодушна к рыбе,но у Вас такое замечательное описание шагов,что прям захотелось немедленно!

stepashka
18.02.14 в 17:58
stepashka [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, Спасибки!А я рыбу оч. люблю.Правда подготовка самой рыбы не так радует,но все же.Сегодня еще рецепт опробую.Если понравится,завтра отчитаюсь.))

Обръжьнаіа
18.02.14 в 16:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательная рыбка!

Свет_ка@
18.02.14 в 17:59
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Рыбка отличная!И приготовлено без лишних калорий!

Aliska
18.02.14 в 23:05
Aliska [Король кулинарии]

Перед ТАКОЙ рыбой сложно устоять! ;-)

lakshmi
19.02.14 в 04:47
lakshmi [Мастер шеф]

И я не могу устоять перед такой рыбой!

klassika
20.02.14 в 13:22
klassika [Мастер шеф]

Очень красиво и заманчиво!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте