Маринад готовится на основе приправ, специй, уксуса или винного бальзамика. Самые популярные составляющие рецептов с маринадом – это репчатый лук, сок лимона, уксус, перец, соль, оливковое или подсолнечное масло, молочные продукты, соусы, чеснок и многое другое. Зачем нужен маринад? В первую очередь, он необходим для того, чтобы подготовить какие-либо ингредиенты к использованию, дать им пропитаться соусами и смесями, насытиться солью, вобрать аромат и вкус всех специй, которые используются в маринаде. Блюда с маринадом обычно получаются сочные, ароматные, с насыщенным ароматом и вкусом. Правильный маринад способен скрыть все недостатки ингредиентов – убрать лишний запах, размягчить твердое мясо, сделать сочным сухое.