Рецепт готовила
2015.10.05
Рецепт готовила
2014.10.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
08.02.14 в 19:06
Просмотров: 9211
На кухне у: 47
Приготовили: 2
О рецепте треска запеченная
Хрустящая, ароматная корочка и нежнейшее сочное филе рыбки – это беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
филе трески | 1 кг |
хлеб белый | 60 г |
свежий | |
сыр пармезан | 60 г |
чеснок | 10 г |
лимонный сок | 1.5 ст. л. |
цедра лимона | 1 ст. л. |
укроп свежий | 15 г |
петрушка свежая | 15 г |
приправа для рыбы | 1 ст. л. |
чёрный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло сливочное | 10 г |
тимьян свежий | 10 г |
Приготовление треска запеченная
- Шаг 1 1 Хлеб нарезать на кубики.
- Шаг 2 2 Перемолоть хлеб в крошку в кухонном комбайне.
- Шаг 3 3 Натереть цедру лимона.
- Шаг 4 4 Чеснок нарезать очень мелким кубиком или пропустить через чеснокодавку.
- Шаг 5 5 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 6 6 Пармезан натереть средней на терке.
- Шаг 7 7 Смешать хлебную крошку с сыром, цедрой, укропом, петрушкой и чесноком.
- Шаг 8 8 Смазать форму сливочным маслом. Рыбу вымыть, обсушить,выложить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и солью. Между кусочков рыбы положить веточки тимьяна.
- Шаг 9 9 Засыпать рыбу ароматной крошкой, слегка прижимая.
- Шаг 10 10 Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке в течении 20 – 25 минут.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая рыбка замечательная!!
prostotanya, спасибо за добрые слова.
Очень сочно! Звезды потом, а то кончились!
marusik02, спасибо за звездочки. Под такой крошкой еще очень хорошо запекать овощи.
Вкууусно!
Вкусненько!
очень интересный рецепт, беру.
здорово как….
очень вкусная и нежная рыбка получилась.. спасибо за рецепт!!
Дашенька, спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что рецепт понравился.
ООочень вкусно!!!! Оценили все – и мужчины, и дети,и кормящие молодые мамы нашего семейства.
Вкуснятина. Отличная рыбка!