Жареные караси с хрустящей корочкой

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.05.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.02.14 в 17:32
Просмотров: 6861
8
от 4 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте жареных карасей

Карась – рыба очень вкусная, но костлявая. Этих карасей мы наловили сами. Ведь не секрет, что самая вкусная рыба, это та, которую поймал своими руками!

Ингредиенты:

карась 1 кг
мука 200 г
масло растительное 100 мл
паприка красная по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление жареных карасей

  • Шаг 1
    Приготовление жареных карасей: шаг 1
    1 Рыбу хорошо вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить, помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление жареных карасей: шаг 2
    2 Перед тем как рыбу жарить, карась нужно посолить, поперчить и всё перемешать. Карась должен постоять 20 минут, чтобы хорошо напитаться.
  • Шаг 3
    Приготовление жареных карасей: шаг 3
    3 Теперь перемешать муку с паприкой. И в этой смеси обвалять карасей.
  • Шаг 4
    Приготовление жареных карасей: шаг 4
    4 Рыба должна жариться в достаточном количестве масла, чтобы приобрести хрустящую корочку.
  • Шаг 5
    Приготовление жареных карасей: шаг 5
    5 Рыбу следует жарить в раскалённом масле. Обжариваем карасей с каждой стороны по 5 минут, пока не образуется золотистая запечённая корочка.
  • Шаг 6
    Приготовление жареных карасей: шаг 6
    6 У нас получились ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой карасики. Заходите, угощайтесь!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Elena777
08.02.14 в 00:21
Elena777 [Король кулинарии]

ах, карасики…да еще хрустящие, да с пылу с жару…вкуснотень!!!!

Tatyana Smetanina
08.02.14 в 18:44
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, Спасибо Леночка! Правильно пожаренные карасики, это когда даже плавники хрустят! Какая прелесть!

marusik02
10.02.14 в 10:33
marusik02 [Шеф-повар]

Как захотелось!

Tatyana Smetanina
10.02.14 в 21:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Карасики-это одно искушение!

Екатерина
10.02.14 в 13:03
Екатерина [Король кулинарии]

Какие красавчики!

Tatyana Smetanina
10.02.14 в 21:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо!

Tatyana Smetanina
03.05.14 в 17:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это часть Первомайского улова карасей. Свежие, жареные караси с хрустящей корочкой. Что может быть ещё лучше!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)