Добавлен:
13.12.16 в 17:39
Просмотров: 5060
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте вареников с щукой
Увидела рецепт по телевидению. Так готовят вареники в приморском крае, в Хасанском районе. И хотя морской рыбы там хватает, но и речной очень много. Так как в Хасанском районе большое количество рек, речушек, озер и ручьев. Так что готовят там из речной рыбы очень много. Рецепт мне понравился и я решила приготовить вареники. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
щука свежая | 700 г |
лук | 4 шт |
яйца | 2 шт |
мука | 3 стак. |
вода | 0.5 стак. |
тесто | |
вода | 2 л |
соль и перец | по вкусу |
уксус 6 % | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
растительное масло без запаха | 50 г |
Приготовление вареников с щукой
- Шаг 1 1 Щуку очистить, выпотрошить, удалить жабры и отварить в подсоленной воде 20 минут после закипания.
- Шаг 2 2 Рыбу достать, остудить, снять мясо с хребта и удалить все косточки. Измельчить. Бульон оставляем.
- Шаг 3 3 Лук очистить и как можно мельче порезать. Лука должно быть столько же сколько рыбного фарша. Это примерно три головки.
- Шаг 4 4 Еще одну луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук извлечь из масла.
- Шаг 5 5 Смешать лук свежий, рыбу и лук жареный. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Из двух яиц, воды и муки замесить тугое эластичное тесто.
- Шаг 7 7 Вареники лепим как обычно, только с одного угла оставляем небольшое отверстие. Через него в вареники попадет бульон.
- Шаг 8 8 Масло от жареного лука вылить в рыбный бульон и закипятить его. Бросить в кипящий бульон вареники и варить 7-8 минут после закипания. Затем шумовкой выложить вареники на блюдо.
- Шаг 9 9 Из бульона, в котором варились вареники, уксуса перца и хмели-сунели приготовить соус к вареникам. Все берется по вкусу.
- Шаг 10 10 Подаем вареники с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Интересный рецептик! Будем пробовать!
Галечка,это безумно вкусно.
Я и пельмени и вареники делаю с рыбой. С разной рыбой.Даже с консервой.
У меня подруга с Приморского края,от ее мамы научилась.
Я раньше не пробовала таких вареников. Но теперь буду делать. Очень мне понравилось. Спасибо!
Спасибо,Тая. Пробуй на здоровье!
Ни разу не пробовала вареники с рыбой, очень интересно!
Анжелика, советую. Мне очень понравилось. А муж, любитель рыбы вообще в восторге был.
отличный рецепт
Благодарю.
Какой интересный рецепт!
Спасибо.
Очень прикольно!
Спасибо!
Интересно!
Пробуйте!
Я всегда думала что вареники делают с ягодой, с картошкой, с творогом, а вот чтобы с рыбой вижу впервые! Заинтриговал рецептик!
Рецепт приморцев. Они в рыбе разбираютя. Думаю не пожалеете если попробуете.
Вкусно