Треска с сицилийким соусом.

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.07.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.05.17 в 13:18
Просмотров: 1291
100
от 18 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте трески с сицилийским соусом

Рецепт с любимого Поварёнка. Не могу знать, имеет ли отношение соус к Сицилии. Скажу только,что очень вкусно. Соус можно есть ложками,макать хлебушком,за что в детстве так часть ругала мама,а бабушка разрешала…А ещё вариант облагородить приготовление бюджетной рыбы – минтая,пикши,в моём случае,трески. Попробуйте!

Ингредиенты:

треска 800 г
соус соевый 3 ст. л.
картофель 3 шт
лук белый 2 шт
крупный
чеснок 3 дол.
помидор свежий 3 шт
соль и перец по вкусу
будьте внимательнее,соевый соус уже содержит соль
оливки без косточек зелёные по вкусу
я брала маленькую баночку
вода горячая 300 г
зелень по вкусу
томатная паста 1 ст. л.

Приготовление трески с сицилийским соусом

  • Шаг 1
    Приготовление трески с сицилийским соусом: шаг 1
    1 Рыбу чистим, режем на крупные куски, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
  • Шаг 2
    Приготовление трески с сицилийским соусом: шаг 2
    2 Добавляем соевый соус,перемешиваем и отставляем в сторонку.
  • Шаг 3
    Приготовление трески с сицилийским соусом: шаг 3
    3 Тем временем готовим помидоры. освобождаем их от шкурки,предварительно надрезав и обдав кипятком.
  • Шаг 4
    Приготовление трески с сицилийским соусом: шаг 4
    4 До прозрачности обжариваем чеснок и лук.
  • Шаг 5
    Приготовление трески с сицилийским соусом: шаг 5
    5 Добавляем нарезанный кубиками картофель.
  • Шаг 6
    Приготовление трески с сицилийским соусом: шаг 6
    6 Протираем помидоры. Добавляем томатную пасту, воду. Тушим минут 10 под закрытой крышкой.
  • Шаг 7
    Приготовление трески с сицилийским соусом: шаг 7
    7 Добавляем зелень( у меня мороженый укроп), нарезанные оливки.
  • Шаг 8
    Приготовление трески с сицилийским соусом: шаг 8
    8 Кладём куски рыбы. Если жидкости маловато, добавьте ещё.
  • Шаг 9
    Приготовление трески с сицилийским соусом: шаг 9
    9 Потушите ещё минут 20. Готово!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
01.05.17 в 13:47
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитная рыбка!

prostotanya
01.05.17 в 16:12
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, благодарю,Лена!

Галча
01.05.17 в 14:53
Галча [Мастер шеф]

Танюша, прелестная рыбка! С праздником!

Irina Gorokhova
01.05.17 в 17:59
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Какое замечательное блюдо!

prostotanya
01.05.17 в 20:31
prostotanya [Король кулинарии]

Irina Gorokhova, спасибо,Ирина! пробуйте!

Leka
03.05.17 в 22:01
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!

prostotanya
03.05.17 в 22:50
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, спасибо!

Елена Юровна
04.07.18 в 21:09
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкусно! Спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте