Рецепт готовила
2018.07.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.05.17 в 13:18
Просмотров: 2400
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте трески с сицилийским соусом
Рецепт с любимого Поварёнка. Не могу знать, имеет ли отношение соус к Сицилии. Скажу только,что очень вкусно. Соус можно есть ложками,макать хлебушком,за что в детстве так часть ругала мама,а бабушка разрешала…А ещё вариант облагородить приготовление бюджетной рыбы – минтая,пикши,в моём случае,трески. Попробуйте!
Ингредиенты:
треска | 800 г |
соус соевый | 3 ст. л. |
картофель | 3 шт |
лук белый | 2 шт |
крупный | |
чеснок | 3 дол. |
помидор свежий | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
будьте внимательнее,соевый соус уже содержит соль | |
оливки без косточек зелёные | по вкусу |
я брала маленькую баночку | |
вода горячая | 300 г |
зелень | по вкусу |
томатная паста | 1 ст. л. |
Приготовление трески с сицилийским соусом
-
Шаг 1
1
Рыбу чистим, режем на крупные куски, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
- Шаг 2 2 Добавляем соевый соус,перемешиваем и отставляем в сторонку.
- Шаг 3 3 Тем временем готовим помидоры. освобождаем их от шкурки,предварительно надрезав и обдав кипятком.
- Шаг 4 4 До прозрачности обжариваем чеснок и лук.
- Шаг 5 5 Добавляем нарезанный кубиками картофель.
- Шаг 6 6 Протираем помидоры. Добавляем томатную пасту, воду. Тушим минут 10 под закрытой крышкой.
- Шаг 7 7 Добавляем зелень( у меня мороженый укроп), нарезанные оливки.
- Шаг 8 8 Кладём куски рыбы. Если жидкости маловато, добавьте ещё.
- Шаг 9 9 Потушите ещё минут 20. Готово!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитная рыбка!
Елена Юровна, благодарю,Лена!
Танюша, прелестная рыбка! С праздником!
Какое замечательное блюдо!
Irina Gorokhova, спасибо,Ирина! пробуйте!
Вкусно!
Leka, спасибо!
Вкусно! Спасибо за рецепт.