Рыба на пару под луково-горчичным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.02.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.10.11 в 22:58
Просмотров: 4456
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте рыбы на пару под соусом

Очень люблю блюда на пару. Быстро и не хлопотно.

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Ингредиенты:

филе рыбы без костей 2 шт
соль по вкусу
имбирь по вкусу
сок лимона по вкусу
мед жидкий по вкусу
пару капель
соевый соус по вкусу
лук репчатый 1 шт
средний для соуса
масло сливочное 50 г
для соуса
молоко 150 мл
для соуса
мука белая 1 ч. л.
без горки для соуса
горчица 0.5 ч. л.
для соуса (кто не любит острое берите меньше)
капуста брокколи 100 г
у меня замороженная

Приготовление рыбы на пару под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы на пару под соусом: шаг 1
    1 Рыбу моем и маринуем с добавлением соли, имбиря, соевого соуса, сока лимона, меда. Оставляем настаиваться 20 мин. (У меня была целая тушка, но лучше филе, чтобы потом не бороться с костями :) )
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы на пару под соусом: шаг 2
    2 Замаринованую рыбу выкладываем в чашу пароварки. Оставляем готовиться 20-25 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы на пару под соусом: шаг 3
    3 За 10-15 мин. до готовности рыбы выкладываем в чашу пароварки брокколи. У кого свежая, готовим 5-10 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы на пару под соусом: шаг 4
    4 Теперь подготовим соус. Лук мелко режем и пасеруем в сливочном масле до прозрачности.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы на пару под соусом: шаг 5
    5 Добавляем муку и ображиваем еще 1-2 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы на пару под соусом: шаг 6
    6 Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Следим, чтоб не образовывались комочки. Солим перчим, добавляем горчицу. Готовим 1 мин. Добавляем также зелень. Варим на слабом огне, постоянно помешивая еще 1 мин. Отставляем с огня.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбы на пару под соусом: шаг 7
    7 Рыбу и овощи выкладываем на блюдо. Соусом поливаем филе. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Танюшка
24.10.11 в 01:15
Танюшка [Шеф-повар]

Вкусно и полезно!!!! ))))

Танюшка
24.10.11 в 01:15
Танюшка [Шеф-повар]

забрала в избранное)))

supergi
24.10.11 в 22:49
supergi [Мастер шеф]

Рада, Танюша, что вам нравится!

Valentina
10.02.12 в 22:23
Valentina [Су́-шеф]

Очень-очень вкусно! При том, что к рыбе я равнодушна (для мужа больше готовлю ее), то в таком приготовлении рыбка мне очень понравилась!!!!

supergi
11.02.12 в 00:26
supergi [Мастер шеф]

Валя, снова очень рада, что вашей семье блюдо пришлось по вкусу! :-)

Пал Саныч
30.06.15 в 14:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

очень интересный и вкусный соус… Забираю на пробу!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте