Конгрио в горчичном соусе с пюре

по этому рецепту
Добавлен: 14.10.14 в 21:51
Просмотров: 2741
56
от 14 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте рыбы в горчичном соусе

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рыба 3 шт
Конгрио - креветочная рыба
соль и перец 30 г
Для рыбы
лайм 1 шт
лук репчатый 1 шт
большая!
масло сливочное 30 г
для лука
мускатный орех тертый 20 г
для лука
соль морская 20 г
для лука
перец белый молотый 20 г
для лука
сметана 0.5 стак.
или густые сливки
молоко 0.5 стак.
горчица 2 ст. л.
Можно с зернами
картофель 1.5 кг
соль и перец 40 г
Перец черный молотый
молоко 0.5 стак.
На самом деле по вкусу, пюре не должно получиться жидким
цуккини 1 шт
масло растительное 30 мл
для цуккини
соль и перец 20 г
для цуккини
лук сушеный 50 г
порей 0.4 г

Приготовление рыбы в горчичном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы в горчичном соусе: шаг 1
    1 Рыбы моем, потрошим (это очень легко: просто вынимаем плотную кишку из рыб), просушиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы в горчичном соусе: шаг 2
    2 Солим, перчим рыбу, поливаем соком 1 лайма. Перемешиваем рыбу и отставляем минут на 10. Чистим картошку и ставим ее вариться в подсоленной воде.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы в горчичном соусе: шаг 3
    3 Мелко рубим лук, начинаем пассеровать в сливочном масле. Присаливаем, натираем мускатный орех, добавляем белый перец.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы в горчичном соусе: шаг 4
    4 Смешиваем в отдельном стакане молоко и сметану, добавляем к луку. Туда же добавляем горчицу и перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы в горчичном соусе: шаг 5
    5 Добавляем к соусу укроп и чабрец, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы в горчичном соусе: шаг 6
    6 Режем цуккини на тонкие кружочки, присыпаем солью, оставляем, чтобы стекла жидкость. Раскаляем сковороду с маслом и прижариваем кабачки, приправленные перцем
  • Шаг 7
    Приготовление рыбы в горчичном соусе: шаг 7
    7 ДОбавляем к соусу рыбу и тушим 15-20 минут,затем переворачиваем рыбу и тушим еще минут 15. Сливаем картошку, добавляем черный перец и молоко, делаем пюре.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбы в горчичном соусе: шаг 8
    8 После того, как рыба будет готова, собираем блюдо: в кольцо выкладываем пюре, сверху цуккини, затем порей колечками и сушеный лук. Снимаем кольцо и добавляем рыбу с соусом.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Ирина Царапкина
14.10.14 в 23:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Суперская подача блюда. Замечательная рыбка, с потрясающе красивым гарниром.

Пал Саныч
15.10.14 в 00:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!!!!!

Екатерина
15.10.14 в 09:39
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень понравился рецепт,но вот про такую рыбку я даже не слышала(((

Asperastra
15.10.14 в 13:19
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Рыбка очень удобная: у нее нет чешуи и костей, только хребет. Чистится она на раз. Еще один плюс: вкус похож на вкус креветок. А вообще эта рыба вкусна практически в любом виде, даже если просто запечь в духовке со специями.

Свет_ка@
15.10.14 в 16:57
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусненько!

Elena_S
15.10.14 в 20:49
Elena_S [Шеф-повар]

Просто шедевр!

Tancheggg
15.10.14 в 23:45
Tancheggg [Шеф-повар]

Я тоже никогда о такой не слышала! Может у нее еще есть какие-нибудь названия? Интересно попробовать. Блюдо великолепное!

Asperastra
17.10.14 в 00:47
Asperastra [Мастер шеф]

Ну, названия, собственно, два: конгрио или креветочная рыба :-) больше не знаю. шкурка полосатая, розово-серая, костей нет, только хребет и толстенная кишка с внутренностями, внутренностей минимум.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте