Добавлен:
14.10.14 в 21:51
Просмотров: 2741
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте рыбы в горчичном соусе
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рыба | 3 шт |
Конгрио - креветочная рыба | |
соль и перец | 30 г |
Для рыбы | |
лайм | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
большая! | |
масло сливочное | 30 г |
для лука | |
мускатный орех тертый | 20 г |
для лука | |
соль морская | 20 г |
для лука | |
перец белый молотый | 20 г |
для лука | |
сметана | 0.5 стак. |
или густые сливки | |
молоко | 0.5 стак. |
горчица | 2 ст. л. |
Можно с зернами | |
картофель | 1.5 кг |
соль и перец | 40 г |
Перец черный молотый | |
молоко | 0.5 стак. |
На самом деле по вкусу, пюре не должно получиться жидким | |
цуккини | 1 шт |
масло растительное | 30 мл |
для цуккини | |
соль и перец | 20 г |
для цуккини | |
лук сушеный | 50 г |
порей | 0.4 г |
Приготовление рыбы в горчичном соусе
- Шаг 1 1 Рыбы моем, потрошим (это очень легко: просто вынимаем плотную кишку из рыб), просушиваем.
- Шаг 2 2 Солим, перчим рыбу, поливаем соком 1 лайма. Перемешиваем рыбу и отставляем минут на 10. Чистим картошку и ставим ее вариться в подсоленной воде.
- Шаг 3 3 Мелко рубим лук, начинаем пассеровать в сливочном масле. Присаливаем, натираем мускатный орех, добавляем белый перец.
- Шаг 4 4 Смешиваем в отдельном стакане молоко и сметану, добавляем к луку. Туда же добавляем горчицу и перемешиваем.
- Шаг 5 5 Добавляем к соусу укроп и чабрец, перемешиваем и доводим до кипения.
- Шаг 6 6 Режем цуккини на тонкие кружочки, присыпаем солью, оставляем, чтобы стекла жидкость. Раскаляем сковороду с маслом и прижариваем кабачки, приправленные перцем
- Шаг 7 7 ДОбавляем к соусу рыбу и тушим 15-20 минут,затем переворачиваем рыбу и тушим еще минут 15. Сливаем картошку, добавляем черный перец и молоко, делаем пюре.
- Шаг 8 8 После того, как рыба будет готова, собираем блюдо: в кольцо выкладываем пюре, сверху цуккини, затем порей колечками и сушеный лук. Снимаем кольцо и добавляем рыбу с соусом.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Суперская подача блюда. Замечательная рыбка, с потрясающе красивым гарниром.
Шикарно!!!!!
Мне очень понравился рецепт,но вот про такую рыбку я даже не слышала(((
Спасибо! Рыбка очень удобная: у нее нет чешуи и костей, только хребет. Чистится она на раз. Еще один плюс: вкус похож на вкус креветок. А вообще эта рыба вкусна практически в любом виде, даже если просто запечь в духовке со специями.
Вкусненько!
Просто шедевр!
Я тоже никогда о такой не слышала! Может у нее еще есть какие-нибудь названия? Интересно попробовать. Блюдо великолепное!
Ну, названия, собственно, два: конгрио или креветочная рыба больше не знаю. шкурка полосатая, розово-серая, костей нет, только хребет и толстенная кишка с внутренностями, внутренностей минимум.