Добавлен:
10.11.11 в 21:34
Просмотров: 2817
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте оленёнка в абрикосох
Блюдо из дичи. Пикантность оленине придаёт курага, добавляемая в процессе приготовления блюда. Диетический, изысканный и очень вкусный ужин
Ингредиенты:
Мясо оленя | 500 г |
Лук репчатый | 150 г |
морковь | 100 г |
курага | 150 г |
помидоры | 150 г |
мука пшеничная | 1 ст. л. |
бульон куриный | 150 мл |
масло растительное | 100 мл |
сметана | 150 мл |
Зелень петрушки | 5 г |
базилик | 5 г |
Белый молотый перец | 2 г |
по вкусу | |
соль | 2 г |
по вкусу |
Приготовление оленёнка в абрикосох
-
Шаг 1
1
Оленину замочить в молоке на 2 часа.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить.
Почистить морковь, лук. Замочить в тёплой воде курагу.
-
Шаг 2
2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до образования корочки (3-5 мин.). Обжаренные куски сложить в миску.
-
Шаг 3
3
В этом же масле обжарить тонко нашинкованный лук.
- Шаг 4 4 Натереть морковь на крупной тёрке. Порезать кубиками помидоры.
- Шаг 5 5 Вынуть лук и положить в сотейник натертую на крупной тёрке морковь, на неё положить мясо, сверху лук, залить всё бульоном, накрыть посуду крышкой и тушить 1,5 часа.
-
Шаг 6
6
За 15-20 минут до готовности мяса добавить половину промытой кураги, помидоры. Посолить, поперчить. Добавить муку, спассерованную на масле со сметаной.
- Шаг 7 7 Выпарить лишнюю жидкость, добавить оставшиеся абрикосы.
- Шаг 8 8 Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью. Гарнировать картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Дичь – это очень вкусно! С курагой еще вкуснее!