Оленёнок в абрикосах

по этому рецепту
Добавлен: 10.11.11 в 21:34
Просмотров: 1651
3
от 5 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте оленёнка в абрикосох

Блюдо из дичи. Пикантность оленине придаёт курага, добавляемая в процессе приготовления блюда. Диетический, изысканный и очень вкусный ужин

Приготовление оленёнка в абрикосох

  • Шаг 1
    Приготовление оленёнка в абрикосох: шаг 1
    1 Оленину замочить в молоке на 2 часа.
    Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить.
    Почистить морковь, лук. Замочить в тёплой воде курагу.
  • Шаг 2
    Приготовление оленёнка в абрикосох: шаг 2
    2 В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до образования корочки (3-5 мин.). Обжаренные куски сложить в миску.
  • Шаг 3
    Приготовление оленёнка в абрикосох: шаг 3
    3 В этом же масле обжарить тонко нашинкованный лук.
  • Шаг 4
    Приготовление оленёнка в абрикосох: шаг 4
    4 Натереть морковь на крупной тёрке. Порезать кубиками помидоры.
  • Шаг 5
    Приготовление оленёнка в абрикосох: шаг 5
    5 Вынуть лук и положить в сотейник натертую на крупной тёрке морковь, на неё положить мясо, сверху лук, залить всё бульоном, накрыть посуду крышкой и тушить 1,5 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление оленёнка в абрикосох: шаг 6
    6 За 15-20 минут до готовности мяса добавить половину промытой кураги, помидоры. Посолить, поперчить. Добавить муку, спассерованную на масле со сметаной.
  • Шаг 7
    Приготовление оленёнка в абрикосох: шаг 7
    7 Выпарить лишнюю жидкость, добавить оставшиеся абрикосы.
  • Шаг 8
    Приготовление оленёнка в абрикосох: шаг 8
    8 Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью. Гарнировать картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Людмила
10.11.11 в 23:01
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Дичь – это очень вкусно! С курагой еще вкуснее!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)