Сациви из рыбы

по этому рецепту
Добавлен: 24.01.14 в 23:17
Просмотров: 1637
4
от 3 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте сациви из рыбы

Необычное сочетание известного соуса с рыбой. Вкусное, пряное блюдо с грузинскими ароматами. Рыбу лучше брать жирную, и не жалеть орехов и специй!

Ингредиенты:

форель 500 г
рыба красная
Грецкие орехи 60 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб.
бульон рыбный 1.5 стак.
Винный уксус 3 ст. л.
перец чили 0.5 шт
свежий стручок
зелень 1 пуч.
кинзы, укропа и петрушки
смесь специй 0.5 ч. л.
гвоздика, молотая корица, черный перец горошком
соль 1 щеп.
семена кориандра 0.5 ч. л.

Приготовление сациви из рыбы

  • Шаг 1
    Приготовление сациви из рыбы: шаг 1
    1 Рыбное филе помыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности (у меня варилось 20 минут).
  • Шаг 2
    Приготовление сациви из рыбы: шаг 2
    2 Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость.
  • Шаг 3
    Приготовление сациви из рыбы: шаг 3
    3 В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви.
  • Шаг 4
    Приготовление сациви из рыбы: шаг 4
    4 Мелко порубить лук и чеснок (я так же измельчила в блендере), отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление сациви из рыбы: шаг 5
    5 Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи (я взяла пол чайной ложки, гвоздику, перец горошком размолола в мельничке), размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление сациви из рыбы: шаг 6
    6 В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашом, ну а я люблю с ржаным хлебом!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
28.01.14 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Раньше у нас всегда готовили сациви с осетриной,но как-то из рыбы давно не готовили его,забытый вкус)))Нужно и мне приготовить)

Katushka
03.02.14 в 00:18
Katushka [Гарсон]

Катюш, из осетрины тоже пробовала однажды, вкусно нет слов, но в наших краях эта рыба-роскошь))) спасибо за отзыв

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте