Добавлен:
08.02.13 в 23:25
Просмотров: 9135
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте рыбных рулетов в соусе
На конкурс “Волшебное лукошко”
Получилась очень нежная рыбка со сливочно-лимонным вкусом!!!
Ингредиенты:
филе тилапии | 6 шт |
сыр плавленный | 90 г |
капуста брюссельская | 150 г |
лук | 70 г |
порей | |
орехи кедровые | 70 г |
лимон | 1 шт |
масло оливковое для жарки | 1 ч. л. |
масло сливочное | 40 г |
мята свежая | 100 г |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
сахар белый | 2 ч. л. |
сливки | 300 мл |
горчица острая | 1 ч. л. |
прованские травы | 1 ст. л. |
рис | 200 г |
карри порошок | 1 ч. л. |
Приготовление рыбных рулетов в соусе
- Шаг 1 1 Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона.
- Шаг 2 2 Листья мяты порезать, положить в миску, добавить к ним половину цедры лимона, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока. Перемешать все погруженным блендером до однородности (мята не должна стать кашей!!!)
- Шаг 3 3 С филе удалить все кости, натереть маринадом с двух сторон, уложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут, вынуть из холодильника и дать постоять еще 20 минут.
- Шаг 4 4 В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, карри и варить рис до готовности. Когда рис будет готов положить на него 20 г сливочного масла и накрыть крышкой.
- Шаг 5 5 Обжарить орехи на сухой сковороде 1-2 минуты
- Шаг 6 6 Капусту почистить и отварить на пару до готовности 15 минут. Обдать холодной водой, дать воде стечь и нарезать капусту кусочками.
- Шаг 7 7 Сыр натереть на терке, смешать сыр, половину орехов и 100 г капусты, оставшуюся цедру лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Перемешать.
- Шаг 8 8 Сформировать из начинки влажными руками небольшие колбаски, положить их в середину рыбы, скрутить рулетом и заколоть шпажкой.
- Шаг 9 9 Лук порей нарезать колечками и обжарить на сливочном масле 1-2 минуты.
- Шаг 10 10 Сковороду – гриль смазать оливковым маслом, разогреть и обжарить рулетики на среднем огне с двух сторон по 20-30 секунд с каждой. Не пережарьте!!!!
- Шаг 11 11 Добавить к луку порею сливки, горчицу, прованские травы, остатки начинки и оставшуюся капусту, посолить, добавить оставшиеся орешки.
- Шаг 12 12 Выложить рулетики в сковороду, предварительно вытащив из них шпажки.
- Шаг 13 13 Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
-
Шаг 14
14
Подавать рулетики с рисом, полив их предварительно соусом.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
мне очень нравится рецепт! от такого бы я не отказалась точно))
Мням мня\м..вкусняшки какие
Необыкновенно вкусная рыбка!
Чудесная вкусняшка!
Спасибо, девочки!
Вкуусноо))
Вкусно !!! И сколько вложено труда !
Аленушка, труда минимум Мои любимые мальчики (муж и сын) не любят овощи, вот и приходится для любимых мужчин делать блюда, которые им понравятся
Очень здорово!
Екатерина, спасибо!
супееер!!!
Лесик, спасибки
Елена, какая прелесть эти ваши рулетики….
согласна