Салат из брюссельской капусты с сельдереем и песто

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.13 в 23:38
Просмотров: 2190
63
от 23 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте салата с брюссельской капустой

Оригинальный и очень вкусный салатик с умопомрачительным ореховым ароматом и легкой кислинкой лимончика.

Отличный свежий гарнир к мясу и рыбе.

На конкурс “Волшебное лукошко”.
Рецепт авторский.

Ингредиенты:

капуста брюссельская 200 г
свежая
корень сельдерея 75 г
яблоко кисло-сладкое 1 шт
сок лимона 1 ст. л.
цедра лимона 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
базилик свежий 0.5 пуч.
соус песто
орехи кедровые 25 г
соус песто
чеснок 1 зуб.
соус песто
сыр пармезан 25 г
соус песто
оливковое масло 50 мл
соус песто
соль по вкусу
соус песто
орехи кедровые 1 ст. л.
для подачи
сыр пармезан 10 г
для подачи

Приготовление салата с брюссельской капустой

  • Шаг 1
    Приготовление салата с брюссельской капустой: шаг 1
    1 Для начала приготовим классический соус песто:

    1. В блендере взбиваем базилик с оливковым маслом, чесноком и кедровыми орешками.
    2. Добавляем соль и пармезан тертый и еще раз все взбиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с брюссельской капустой: шаг 2
    2 Соус готов! Отставляем в сторону.

    Густоту регулируем по вкусу добавлением дополнительной порции оливкового масла. Можно добавить немного холодной кипяченой воды.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с брюссельской капустой: шаг 3
    3 Брюссельскую капусту перебираем, моем, откидаем на друшлак, даем стечь.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с брюссельской капустой: шаг 4
    4 Каждую капусточку разрезаем пополам, вырезаем аккуратно кочерыжку.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с брюссельской капустой: шаг 5
    5 Капусту тонко шинкуем, слегка солим, перемешиваем и даем полежать.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с брюссельской капустой: шаг 6
    6 Тем временем на терку для корейской морковки трем очищенный корень сельдерея.
  • Шаг 7
    Приготовление салата с брюссельской капустой: шаг 7
    7 Яблоко чистим от семян, нарезаем тонкими четвертинками, поливаем соком лимона. Цедру трем на мелкую терку.
  • Шаг 8
    Приготовление салата с брюссельской капустой: шаг 8
    8 Овощи складываем в глубокий салатник. Солим, перчим.
  • Шаг 9
    Приготовление салата с брюссельской капустой: шаг 9
    9 Заправляем салат соусом песто, перемешиваем, оставляем настояться 10-15 мин.
  • Шаг 10
    Приготовление салата с брюссельской капустой: шаг 10
    10 Подавайте в порционных салатниках, посыпав целыми жареными кедровыми орешками и посыпав пармезаном.

    Приятного аппетита! =)
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
chajka
08.02.13 в 23:55
chajka [Мастер шеф]

Замечательный салат!

supergi
09.02.13 в 00:05
supergi [Мастер шеф]

Марина, спасибо! :-) Угощайтесь!

Helen
09.02.13 в 00:31
Helen [Шеф-повар]

Какой же он классный, очень легкий и весенний. Урааааа скоро весна!:-)

supergi
09.02.13 в 21:44
supergi [Мастер шеф]

Ага! :-) Я ее так жду, так хочу свежих зеленюшек! :-)

Leka
09.02.13 в 00:33
Leka [Король кулинарии]

Действительно весенний салат! Класс!!!

supergi
09.02.13 в 21:44
supergi [Мастер шеф]

:-) Спасибо!

VIK
09.02.13 в 01:22
VIK [Шеф-повар]

салат прекрасный! очень хочется попробовать))

supergi
09.02.13 в 21:45
supergi [Мастер шеф]

Угощайся! :-) Готовится очень быстро!

eliana
09.02.13 в 01:37
eliana [Су́-шеф]

Appetitnii salatik!!!

supergi
09.02.13 в 21:45
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-)

TatyCyprus
09.02.13 в 14:05
TatyCyprus [Мастер шеф]

Хороший салатик!

supergi
09.02.13 в 21:46
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, пробуйте! :-)

Аленушка
10.02.13 в 20:31
Аленушка [Мастер шеф]

Отличная работа и великолепный результат !

Екатерина
11.02.13 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

Сплошная полезность!

supergi
13.02.13 в 04:20
supergi [Мастер шеф]

Алена, Катя, спасибо девочки за оценку! :-) Пробуйте!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте