Рыбные котлеты

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.14 в 21:15
Просмотров: 2889
21
от 4 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте рыбных котлет

Люблю эти котлеты за то что их быстро готовить)

Ингредиенты:

тилапия 400 г
обычно я беру замороженное филе
лук репчатый 150 г
1 большая луковица
соль и перец 10 г
по вкусу
зелень 40 г
обычно у меня это укроп и петрушка
яйца сырые 50 г
1 шт
растительное масло для жарки 20 г
сметана 200 г
соль 10 г
укроп свежий 10 г
и петрушка

Приготовление рыбных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных котлет: шаг 1
    1 рыбу, лук, яйцо, соль и зелень(если хотите) превратить в фарш в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных котлет: шаг 2
    2 сковороду смазать растительным маслом, разогреть и убрать на минимальный огонь, выложить котлеты, поскольку фарш получается очень нежный и мягкий, я формирую котлету и тут же ладу ее на сковороду, иногда с помощью ложки. жарить под крышкой до готовности. у меня на минимальном огне(газ) это занимает минут 15. подавать с чем хотите. я обычно на гарнир подаю или отварные овощи или картофельное пюре.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных котлет: шаг 3
    3 в сметану мелко порезать вымытую и обсушенную зелень, посолить по вкусу. если сметана очень густая я ее немного разбавляю кипяченой водой.
    подавать с чем хотите. я обычно на гарнир подаю или отварные овощи или картофельное пюре.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Tatyana Smetanina
03.02.14 в 11:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Тилапию я люблю. У нас продаётся только филе этой рыбы. А что вы добавляли ещё в фарш?

ekaterina.ksendzuyk
03.02.14 в 21:25
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

я добавляю только то что написала, могу иногда добавить морковь. фарш сам по себе получается очень нежный, слепить из него что-то как правило сложно. поэтому я выкладываю их на сковороду как правило с помощью ложки. и жарю на медленном огне с минимумом масла

ekaterina.ksendzuyk
03.02.14 в 21:26
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

котлеты получаются больше запеченые нежели жареные.

Анюся
03.02.14 в 16:12
Анюся [Эскулерье́]

Я не знаю, что добавляет наш милый автор рецепта в рыбные котлеты, а я всегда прокручиваю рыбное филе с добавлением сала. Смею заверить, это не портит вкус котлет, а сочности им добавит.

ekaterina.ksendzuyk
03.02.14 в 21:28
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

наверное, может они так получаются сочнее. как кому нравится)

Elena Burdina-Babaeva
18.02.14 в 15:55
Elena Burdina-Babaeva [Дебютант]

спасибо за рецепт…..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте