Добавлен:
02.02.14 в 21:15
Просмотров: 2950
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте рыбных котлет
Люблю эти котлеты за то что их быстро готовить)
Ингредиенты:
тилапия | 400 г |
обычно я беру замороженное филе | |
лук репчатый | 150 г |
1 большая луковица | |
соль и перец | 10 г |
по вкусу | |
зелень | 40 г |
обычно у меня это укроп и петрушка | |
яйца сырые | 50 г |
1 шт | |
растительное масло для жарки | 20 г |
сметана | 200 г |
соль | 10 г |
укроп свежий | 10 г |
и петрушка |
Приготовление рыбных котлет
- Шаг 1 1 рыбу, лук, яйцо, соль и зелень(если хотите) превратить в фарш в блендере.
-
Шаг 2
2
сковороду смазать растительным маслом, разогреть и убрать на минимальный огонь, выложить котлеты, поскольку фарш получается очень нежный и мягкий, я формирую котлету и тут же ладу ее на сковороду, иногда с помощью ложки. жарить под крышкой до готовности. у меня на минимальном огне(газ) это занимает минут 15. подавать с чем хотите. я обычно на гарнир подаю или отварные овощи или картофельное пюре.
-
Шаг 3
3
в сметану мелко порезать вымытую и обсушенную зелень, посолить по вкусу. если сметана очень густая я ее немного разбавляю кипяченой водой.
подавать с чем хотите. я обычно на гарнир подаю или отварные овощи или картофельное пюре.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Тилапию я люблю. У нас продаётся только филе этой рыбы. А что вы добавляли ещё в фарш?
я добавляю только то что написала, могу иногда добавить морковь. фарш сам по себе получается очень нежный, слепить из него что-то как правило сложно. поэтому я выкладываю их на сковороду как правило с помощью ложки. и жарю на медленном огне с минимумом масла
котлеты получаются больше запеченые нежели жареные.
Я не знаю, что добавляет наш милый автор рецепта в рыбные котлеты, а я всегда прокручиваю рыбное филе с добавлением сала. Смею заверить, это не портит вкус котлет, а сочности им добавит.
наверное, может они так получаются сочнее. как кому нравится)
спасибо за рецепт…..