Рыбное филе на овощной подушке в лаваше

Второе название:

Рыба на овощной подушке

по этому рецепту
Добавлен: 15.01.13 в 13:31
Просмотров: 9182
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте рыбы на овощной подушке

Это так называемый полет фантазии))Из подручных продуктов все.Лаваш был очень кстати,пропитался начинкой и стал такой хрустящий,не зря я его туда положила.Жаль,что он у меня был только один,можно было бы еще и сверху лавашом накрыть

Ингредиенты:

филе тилапии 1 шт
лук красный 1 шт
морковка 1 шт
грибы шампиньоны 200 г
масло сливочное 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
прованские травы 1 щеп.
приправа 1 щеп.
лимонный перец. Кстати очень хорошая находка.идеальная приправа для рыбы
соль и перец по вкусу
лаваш 1 шт
перец болгарский 1 шт
соевый соус 1 ст. л.
сыр твердый 200 г

Приготовление рыбы на овощной подушке

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы на овощной подушке: шаг 1
    1 Филе тилапии разморозить(при необходимости),обсушить бумажными полотенцами.Натереть приправами.
    Лук нарезать кубиками,морковку натереть на крупной терке,перец и грибы измельчить.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы на овощной подушке: шаг 2
    2 На сковороде раскалить оливковое масло,обжарить шампиньоны,добавить еще столовую ложку растительного масла,посолить и поперчить
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы на овощной подушке: шаг 3
    3 К обжаренным до золотистого цвета грибам,добавляем лук.Перемешиваем и обжариваем примерно минуты 2
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы на овощной подушке: шаг 4
    4 Добавить морковку.Обжарить еще несколько минут.Затем добавить болгарский перец и ложку соевого соуса.Протушить все вместе несколько минут
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы на овощной подушке: шаг 5
    5 Форму для выпекание смазать оливковым маслом,положить лист лаваша
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы на овощной подушке: шаг 6
    6 Часть овощей(большую половину) выложить на лаваш
  • Шаг 7
    Приготовление рыбы на овощной подушке: шаг 7
    7 На овощи выкладываем рыбу и покрываем овощами,что остались
  • Шаг 8
    Приготовление рыбы на овощной подушке: шаг 8
    8 Обильно посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.Подавать горячим.Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
TatyCyprus
15.01.13 в 13:54
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вовремя, как раз думаю вечером рыбу готовить. Правда лаваша нет…Но в этот раз можно и без него. Забираю!

Екатерина
15.01.13 в 15:14
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Tancheggg
10.02.15 в 14:32
Tancheggg [Шеф-повар]

Вот это классно! Думаю, можно даже лаваш в два слоя положить – будет еще вкуснее!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)