Дрожжевой пирог с курагой и изюмом

Thumb
Рецепт готовила
Наталья_L
[Эскулерье́]
2014.05.06
Thumb
Рецепт готовила
Наталья_L
[Эскулерье́]
2014.04.20
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.01.28
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.01.14 в 21:53
Просмотров: 7609
23
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 3

О рецепте дрожжевого пирога с курагой и изюмом

Опробовала новый для себя рецепт дрожжевого теста- очень понравилось! Хочу поделиться с вами.Приношу извинения за вид формы для выпечки – баловала бабушек в деревне.Что нашла у них,в том и пекла.

Ингредиенты:

вода 6 ст. л.
дрожжи прессованные 30 г
майонез 4 ст. л.
растительное масло без запаха 4 ст. л.
яйца 2 шт
сахар 2 ст. л.
мука 2.5 стак.
или чуть больше
изюм 200 г
курага 200 г

Приготовление дрожжевого пирога с курагой и изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление дрожжевого пирога с курагой и изюмом: шаг 1
    1 Дрожжи развести тёплой водой,добавить сахар, немного муки и дать дрожжам “заработать”. В поднявшиеся дрожжи добавить яйца,майонез,растительное масло,соль и подмешивать муку для образования эластичного теста. Поставить его на расстойку.
  • Шаг 2
    Приготовление дрожжевого пирога с курагой и изюмом: шаг 2
    2 Курагу промыть,если нужно,залить кипятком
  • Шаг 3
    Приготовление дрожжевого пирога с курагой и изюмом: шаг 3
    3 Подготовить изюм.
  • Шаг 4
    Приготовление дрожжевого пирога с курагой и изюмом: шаг 4
    4 Сухофрукты перемолоть на мясорубке. Я добавила в массу сироп от яблочного варенья – 2 ст.л.
  • Шаг 5
    Приготовление дрожжевого пирога с курагой и изюмом: шаг 5
    5 Поднявшееся тесто разделила на три части. Уложила в форму,промазала начинкой 1-ый и 2-ой слой.
  • Шаг 6
    Приготовление дрожжевого пирога с курагой и изюмом: шаг 6
    6 Каждый треугольник прорезала в серединке сквозь все слои и вывернула через серединку.
  • Шаг 7
    Приготовление дрожжевого пирога с курагой и изюмом: шаг 7
    7 Так вывернула все кусочки.
  • Шаг 8
    Приготовление дрожжевого пирога с курагой и изюмом: шаг 8
    8 Поставила пирог на расстойку.
  • Шаг 9
    Приготовление дрожжевого пирога с курагой и изюмом: шаг 9
    9 Пирог поднялся – смазать яйцом и пора в духовку.
  • Шаг 10
    Приготовление дрожжевого пирога с курагой и изюмом: шаг 10
    10 Завитушки не очень сохранились – нужно было перекручивать не один раз.Но получилось вкусно.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Людмила Мердова
26.01.14 в 22:17
Людмила Мердова [Шеф-повар]

очень вкусно…;-)))

prostotanya
27.01.14 в 19:47
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо,получилось неплохо.

Tatyana Smetanina
26.01.14 в 23:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

При какой температуре выпекали и сколько? Взяла на заметку тесто.

prostotanya
27.01.14 в 19:49
prostotanya [Мастер шеф]

При 190 минут 40.духовка была “неродная”, краешки поджарились, а серединка не очень.Кстати,пекла ещё пирог с картошкой из этого же теста. Получился вкуснее!!

Tatyana Smetanina
28.01.14 в 00:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Хочу попробовать ваше тесто.

Лесик
26.01.14 в 23:53
Лесик [Шеф-повар]

интересное тесто)

prostotanya
27.01.14 в 19:50
prostotanya [Мастер шеф]

Да,мне понравилось тесто.Мягонькое получается!

кто та
27.01.14 в 11:37
кто та [Ше́ф-де-парти́]

ммммммммммм супер пирог!

prostotanya
27.01.14 в 19:50
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!!

Masha Volgina
27.01.14 в 19:33
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне нравится сухофрукты в выпечку добавлять, для меня вполне заменяют сахар) Ваш пирог очень красивый)

prostotanya
27.01.14 в 19:51
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо, Маша.И я сухофрукты люблю.А пирог в сыром виде симпатичнее был.

prostotanya
28.01.14 в 20:29
prostotanya [Мастер шеф]

Пирог из такого же теста,но с картошкой.

Tatyana Smetanina
28.01.14 в 21:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Хорошо поднялся! У нас в семье любят такие пироги.

prostotanya
28.01.14 в 21:54
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, спасибо. Мои тоже не отказываются!!

Наталья_L
20.04.14 в 21:45
Наталья_L [Эскулерье́]

Еще не пробовали, но получилось, по-мойму, очень красиво! И пахнет здорово!

prostotanya
21.04.14 в 23:01
prostotanya [Мастер шеф]

Какой красавчик получился!!!!!!

Наталья_L
25.04.14 в 00:13
Наталья_L [Эскулерье́]

Спасибо, а какой вкусный! Спасибо за рецепт!

prostotanya
26.04.14 в 23:31
prostotanya [Мастер шеф]

Наталья_L, на здоровье! Рада быть полезной!!!

Наталья_L
06.05.14 в 21:34
Наталья_L [Эскулерье́]

А этот я сделала с мясом и рисом! Очень приятно работать с тестом, очень воздушное!

prostotanya
11.05.14 в 16:24
prostotanya [Мастер шеф]

Наталья_L, спаасибо за добрые слова!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте