Паэлья с курицей и морепродуктами

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.14 в 18:01
Просмотров: 3256
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья – национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.

Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.

Название происходит от латинского слова patella – «сковорода».

Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот.

Я сегодня приготовила паэлью с курицей и морепродуктами, и единственное моё упущение, отсутствие шафрана, но я обязательно исправлюсь, так как обязательно буду готовить это потрясающее блюдо ещё и ещё

Подавать её надо в сковороде для паэльи, у меня такой пока нет, поэтому просто в сковороде

На фото она ещё не дошла до готовности, буквально пять минут, но к сожалению готовое блюда я не успела запечатлеть, едоки оказались нетерпеливыми ))

Ингредиенты:

куриное филе 80 г
Креветки королевские 6 шт
Мидии 50 г
кальмар 1 шт
тушка
помидор крупный 1 шт
или несколько черри
чеснок 1 зуб.
Фасоль стручковая ( зелёный горошек) 40 г
по вкусу
Бульон куриный 500 мл
рис круглый 100 г
соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
шафран (куркума) 2 щеп.

Приготовление паэльи с курицей и морепродуктами

  • Шаг 1
    Приготовление паэльи с курицей и морепродуктами: шаг 1
    1 Куриное филе нарежем не мелкими кубиками, кальмар кольцами, помидор мелким кубиком, чеснок тоже меленько. Креветки очищать не будем.
  • Шаг 2
    Приготовление паэльи с курицей и морепродуктами: шаг 2
    2 Сначала на оливковом масле обжарим слегка курицу, креветки и помидор. Добавим чеснок. Можно добавить нарезанный репчатый лук. Когда курица немного зарумянится добавим рис и немного прогреем его. Затем добавим немного бульона. Бульон будем добавлять порциями, по мере впитывания. Содержимое сковороды перемешивать не надо, просто немного потряхивать.
  • Шаг 3
    Приготовление паэльи с курицей и морепродуктами: шаг 3
    3 Добавим стручковую фасоль. На этом этапе нужно добавить шафран. За 3-4 минуты до готовности добавим мидии и кольца кальмара. Можно добавить целенькие помидорки черри, свежий зелёный горошек или фасоль. После выключения огня оставим паэлью минут на 5 настояться и к столу)) Посыпать зеленью. Подавать в сковороде для паэльи.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Людмила Мердова
01.02.14 в 18:20
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Браво…вкусы совпадают…;-))))У меня тоже паэлья сегодня!!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте