Испанская Паэлья

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.14 в 18:18
Просмотров: 3893
23
от 7 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте испанской паэльи

Согласно легенде, название «паэлья» произошло от испанского «para ella» — «для нее». Влюбленный рыбак хотел угостить невесту вкусным ужином, но был очень беден. На его поле нашелся чеснок, а дома рис, пара веточек шафрана и совсем немного рыбы и крабов. Так получилась паэлья. Ведь это блюдо готовят по принципу «используй то, что под рукой».Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты — от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих.Предлагаю вам еще один вариант очень вкусной и несложной в приготовлении паэльи.

Ингредиенты:

морепродукты ассорти 400 г
черные тигровые креветки,кальмары,осьминоги,мидии в раковине, мясо мидий
рис 1 стак.
у меня жасмин
бульон куриный 1 л
филе куриное 200 г
мясо копченое 100 г
колбаса сырокопченая 100 г
масло для жарки 5 ст. л.
лук 1 шт
чеснок 2 зуб.
перец болгарский 1 шт
помидоры красные 1 шт
шафран по вкусу
на кончике ножа
петрушка свежая 1 пуч.
лимон 1 шт

Приготовление испанской паэльи

  • Шаг 1
    Приготовление испанской паэльи: шаг 1
    1 морепродукты разморозить,обжарить на сильном огне на масле 3-4 минуты.Снять с огня и выложить в тарелку.
  • Шаг 2
    Приготовление испанской паэльи: шаг 2
    2 Куриное филе, мясо и колбасу порезать и обжарить до золотистого цвета.Снять со сковородки.
  • Шаг 3
    Приготовление испанской паэльи: шаг 3
    3 На этом же масле, обжарить чеснок, лук и перец 3-4 минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление испанской паэльи: шаг 4
    4 В сковородку с овощами выложить рис, добавить шафран, добавить бульон, паприку, мясо.колбасу и курочку.
  • Шаг 5
    Приготовление испанской паэльи: шаг 5
    5 Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, если нужно добавить бульон пока не приготовится рис и невыпарится вода.
  • Шаг 6
    Приготовление испанской паэльи: шаг 6
    6 Уменьшить огонь,добавить 2 ст.л. масла, помидор и специи, перемешать и готовить еще 5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление испанской паэльи: шаг 7
    7 В конце выложить морепродукты, зелень и лимон.
  • Шаг 8
    Приготовление испанской паэльи: шаг 8
    8 Наша паэлья готова!!!
  • Шаг 9
    Приготовление испанской паэльи: шаг 9
    9 Вкусно, быстро и сытно!!!
  • Шаг 10
    Приготовление испанской паэльи: шаг 10
    10 Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Обръжьнаіа
01.02.14 в 19:03
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательный рецепт!

Людмила Мердова
01.02.14 в 19:25
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, спасибо…у нас в магазинах полки пустые((( занесло все снегом, и этот рецепт меня просто выручил)))

marusik02
01.02.14 в 19:19
marusik02 [Шеф-повар]

Здорово! Хочу попробовать!

Людмила Мердова
01.02.14 в 19:26
Людмила Мердова [Шеф-повар]

marusik02, вам понравится!!!

Величанская
01.02.14 в 21:55
Величанская [Мастер шеф]

Изысканно!

Людмила Мердова
01.02.14 в 22:02
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Величанская, Леночка, спасибо…еще и вкусно)))

Elena777
01.02.14 в 23:08
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусняшка!!!

prostotanya
02.02.14 в 12:48
prostotanya [Мастер шеф]

Несомненно вкусно!

svfr7000
03.02.14 в 12:24
svfr7000 [Дебютант]

Отличные блюда и всегда шикарные фото!!!! Спасибо Вам! Всегда с удовольствием на Вашей страничке!!!!

Людмила Мердова
03.02.14 в 13:45
Людмила Мердова [Шеф-повар]

svfr7000, спасибо вам огромное…;-)))

Екатерина
03.02.14 в 13:08
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Zoya.z
04.02.14 в 14:38
Zoya.z [Коми́]

Вкусно и красиво )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте