Нежные кальмары

по этому рецепту
Добавлен: 30.03.17 в 19:36
Просмотров: 160
40
от 8 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте нежных кальмаров

В последнее время перешли всей семьей на рыбу и морепродукты. Этот рецепт прост и быстр в исполнении, за что получил у домашних звание любимого)

Ингредиенты:

кальмары 1 кг
лук репчатый 2 шт
сметана 5 ст. л.
соль 1 ст. л.
для варки
перец и соль по вкусу

Приготовление нежных кальмаров

  • Шаг 1
    Приготовление нежных кальмаров: шаг 1
    1 Если кальмары у вас, как и у меня, были замороженные, предварительно их размораживаем.
    Вместо двух луковиц у меня была одна, но гигантских размеров).
  • Шаг 2
    Приготовление нежных кальмаров: шаг 2
    2 Кальмары чистим, удаляем цветную и прозрачную пленки, хитиновую пластину, хрящи. Так же, если у кальмара были внутренности, удаляем и их. У моих внутренностей практически не было.
  • Шаг 3
    Приготовление нежных кальмаров: шаг 3
    3 В кастрюлю наливаем примерно 1-1,5 л воды, добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения. Кладем в в кипящую воду наши кальмары, по несколько тушек за раз. Варим 1 минуту, вытаскиваем остывать и кладем следующую партию. Остывшие кальмары нарезаем полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление нежных кальмаров: шаг 4
    4 Мелко режем лук и ставим обжариваться до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление нежных кальмаров: шаг 5
    5 К луку добавляем кальмары обжариваем 3-5 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление нежных кальмаров: шаг 6
    6 Накрываем крышечкой и тушим 5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление нежных кальмаров: шаг 7
    7 Смешиваем соль, перец и сметану и заливаем полученным соусом кальмары. Все перемешиваем и обжариваем уже без крышки на небольшом огне еще 5 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление нежных кальмаров: шаг 8
    8 Под самый конец добавляем немного зелени.
  • Шаг 9
    Приготовление нежных кальмаров: шаг 9
    9 Я обычно подаю это блюдо с белым или красным рисом, который маленькой пиалкой формую в небольшие куличи, как в детстве) Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Asperastra
21.04.17 в 14:25
Asperastra [Мастер шеф]

Рецепт отличный, но лучше проверять похожие на сайте :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте