Добавлен:
30.03.17 в 19:36
Просмотров: 1766
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте нежных кальмаров
В последнее время перешли всей семьей на рыбу и морепродукты. Этот рецепт прост и быстр в исполнении, за что получил у домашних звание любимого)
Ингредиенты:
кальмары | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 5 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
для варки | |
перец и соль | по вкусу |
Приготовление нежных кальмаров
-
Шаг 1
1
Если кальмары у вас, как и у меня, были замороженные, предварительно их размораживаем.
Вместо двух луковиц у меня была одна, но гигантских размеров). - Шаг 2 2 Кальмары чистим, удаляем цветную и прозрачную пленки, хитиновую пластину, хрящи. Так же, если у кальмара были внутренности, удаляем и их. У моих внутренностей практически не было.
- Шаг 3 3 В кастрюлю наливаем примерно 1-1,5 л воды, добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения. Кладем в в кипящую воду наши кальмары, по несколько тушек за раз. Варим 1 минуту, вытаскиваем остывать и кладем следующую партию. Остывшие кальмары нарезаем полукольцами.
- Шаг 4 4 Мелко режем лук и ставим обжариваться до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 К луку добавляем кальмары обжариваем 3-5 минут.
- Шаг 6 6 Накрываем крышечкой и тушим 5 минут.
- Шаг 7 7 Смешиваем соль, перец и сметану и заливаем полученным соусом кальмары. Все перемешиваем и обжариваем уже без крышки на небольшом огне еще 5 минут.
- Шаг 8 8 Под самый конец добавляем немного зелени.
- Шаг 9 9 Я обычно подаю это блюдо с белым или красным рисом, который маленькой пиалкой формую в небольшие куличи, как в детстве) Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рецепт отличный, но лучше проверять похожие на сайте