Добавлен:
03.02.14 в 15:51
Просмотров: 3053
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте "Азу" из кальмаров
Конечно, Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, часто с ломтиками солёного огурца в остром соусе. В этом рецепте присутствует все, кроме, мяса, так что пусть будет “Азу”:)Ингредиенты:
кальмары | 500 г |
огурцы солёные | 3 шт |
небольшие | |
лук | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
лавровый лист | по вкусу |
томатная паста | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление "Азу" из кальмаров
- Шаг 1 1 Тушки кальмаров почистить, снять пленку( я снимаю с сырых) и хорошо промыть.
- Шаг 2 2 Кальмары нарезать кольцами, обвалять в муке и обжирить по 1 минуте с обеих сторон.
- Шаг 3 3 Лук нарезать полукольцами ,обжарить отдельно.5-7 минут
- Шаг 4 4 К луку добавить томат, нарезанные огурцы и немного воды(1\2стакана). Протушить 10 минут на медленном огне.
-
Шаг 5
5
Выложить к овощам кальмары, посолить ,поперчить. Лавровый лист достать. Протушить 3-5 минут. Выключить и дать постоять.
Подавать можно с картофельным пюре или другим гарниром .
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как ярко!
Должно быть очень вкусно!
Могу представить, как это вкусно!
очень вкусно, люблю кальмары очень…
Лесик,
Красота))
Masha Volgina, спасибо!
Я – ЗА кальмаров!!!
prostotanya, всегда и везде
Мне нравится такое “азу”!)))
Обръжьнаіа, спасибо!