Добавлен:
30.03.17 в 22:48
Просмотров: 3144
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте маринованных кальмаров по-корейски
Вкуснотищаааа
Ингредиенты:
кальмары мороженные | 500 г |
зубок чеснока | 2 шт |
уксус рисовый | 1.5 ч. л. |
сахар белый | 1 щеп. |
масло растительное без запаха | 1.5 ст. л. |
кориандр молотый | 1 щеп. |
перец черный молотый | 1 щеп. |
соевый соус | 2 ст. л. |
кунжут белый | 1 ст. л. |
перец красный молотый | 1 щеп. |
Приготовление маринованных кальмаров по-корейски
-
Шаг 1
1
Кальмаров разморозить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. После того как вода закипит досчитать до 20(15-18 секунд), снять с огня, воду слить, залить холодной водой, воду слить, кальмары почистить. Нарезать колечками.
Смешать специи в миске. - Шаг 2 2 На сковороде обжарить кунжут 1-2 минуты до золотистости.
- Шаг 3 3 Добавить специи на сковороду, прогреть слегка. Смешать масло, соевый соус, уксус, вылить на сковороду, довести до кипения.
- Шаг 4 4 Кольца кальмар сложить в глубокую миску, залить горячим маринадом, перемешать.
- Шаг 5 5 Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться 2 часа, но можно и дольше.
-
Шаг 6
6
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Неужели никому не нравятся кальмары. Я их просто обожаю, да с такой заправкой ммммм…………. Хороший рецептик Лена!!!
Я люблю кальмаров в любом виде.В таком не пробовала.Вот и попробую!
вкуснотищщаааа!!!! Я тоже люблю кальмары