Добавлен:
03.06.14 в 09:18
Просмотров: 2777
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте кальмаров в томатно-чесночном соусе
Вкусное блюдо, которое разнообразит Ваш рационн!
Ингредиенты:
кальмары | 600 г |
помидор | 2 шт |
чеснок | по вкусу |
вино белое сухое | 50 мл |
томат | 1 ст. л. |
или 5 ст.л измельченных томатов в собственном соку | |
смесь итальянских трав | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
Приготовление кальмаров в томатно-чесночном соусе
- Шаг 1 1 Кальмары очистить от пленки и внутренностей. Хорошо промыть. Можно оставить целыми, сделав острым ножом надрезы (не до конца). Я нарезала широкой соломкой.
- Шаг 2 2 Приготовить соус: свежие помидоры нарезать кубиками или натереть на терке, добавить вино, перец, соль, томаты в собственном соку, измельченный чеснок.
- Шаг 3 3 Залить кальмары и оставить на 15 минут.
-
Шаг 4
4
В сковороде нагреть масло и выложить кальмары с соусом. Тушить 6 минут, периодически помешивая.
Подавать с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно и диетично, я бы сказала!
Хорошее блюдо!
Без всяких сомнений это вкусно!
Очень хорошее сочетание!
люблю кальмары в любом виде!
вкуснятина)
Надо попробовать!