Второе название:
Котлеты из щуки в духовке
Добавлен:
24.02.13 в 12:59
Просмотров: 3916
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте котлет из щуки в духовке
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе щуки | 700 г |
лук репчатый | 3 шт |
хлеб белый | 3 шт |
куска | |
яйцо сырое | 1 шт |
сливки густые | 100 мл |
22% | |
сало свежее | 150 г |
свиное | |
чеснок | 2 зуб. |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
петрушка | 0.5 пуч. |
базилик свежий | 0.5 пуч. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
растительное масло для жарки | 100 мл |
панировочный сухари | 4 ст. л. |
сливки густые | 100 мл |
22% для соуса | |
чеснок | 2 зуб. |
для соуса | |
укроп свежий | по вкусу |
не сколько веточек | |
лимон | по вкусу |
долька,для подачи |
Приготовление котлет из щуки в духовке
- Шаг 1 1 Вот таких чудесных щук наловил мне сын!
- Шаг 2 2 Не обходимые продукты:
- Шаг 3 3 Подготовить рыбное филе:для этого щуку очистить от чешуи,внутренностей,головы,плавников и хвоста.Вынуть хребет,нарезать филе на куски.Куски хлеба залить сливками,оставить размокать.Филе щуки пропустить через мясорубку с салом,зеленью,очищенными луком и чесноком.Хлеб отжать,добавить к фаршу,по желанию можно добавить одно сырое яйцо(я не добавляю)посолить,поперчить,хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Из полученного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы,обвалять в муке или сухарях
- Шаг 5 5 и обжарить в хорошо разогретом раст.масле с двух сторон о золотистой румяной корочки.
- Шаг 6 6 Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду,добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15.Пока котлеты тушатся,приготовить соус.Для этого измельчить укроп,чеснок пропустить через пресс,и добавить к сливкам,посолить,поперчить,перемешать.Подавать котлеты с соусом,ломтиком лимона,украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Молодец, рыбак Вкусные котлетки!
красиво то как! слопала бы одну!
Сыну респект ! И котлетки супер ! А я вместо сливок творог добавляю.Не пробовали ?
Щуки у меня к сожалению нет, зато есть свежая камбала. можно попробовать, но сало не рискну класть, всё же фигура прежде всего
Толстеют не от сала, а от “ничегонеделания”, дорогая Ольга
А вот сало обязательно к рыбке…И фигура Ваша не пострадает…Правда !
Аленушка, ой нет я психологически не готова )))
Ничего себе улов! Молодец. Ну и котлетки вне всяких похвал!
О Боже!!!Как же это аппетитно!
Люблю щуку!