Котлеты из щуки с пряными травами

Второе название:

Котлеты из щуки в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.13 в 12:59
Просмотров: 3916
63
от 13 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте котлет из щуки в духовке

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе щуки 700 г
лук репчатый 3 шт
хлеб белый 3 шт
куска
яйцо сырое 1 шт
сливки густые 100 мл
22%
сало свежее 150 г
свиное
чеснок 2 зуб.
укроп свежий 0.5 пуч.
петрушка 0.5 пуч.
базилик свежий 0.5 пуч.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки 100 мл
панировочный сухари 4 ст. л.
сливки густые 100 мл
22% для соуса
чеснок 2 зуб.
для соуса
укроп свежий по вкусу
не сколько веточек
лимон по вкусу
долька,для подачи

Приготовление котлет из щуки в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление котлет из щуки в духовке: шаг 1
    1 Вот таких чудесных щук наловил мне сын!
  • Шаг 2
    Приготовление котлет из щуки в духовке: шаг 2
    2 Не обходимые продукты:
  • Шаг 3
    Приготовление котлет из щуки в духовке: шаг 3
    3 Подготовить рыбное филе:для этого щуку очистить от чешуи,внутренностей,головы,плавников и хвоста.Вынуть хребет,нарезать филе на куски.Куски хлеба залить сливками,оставить размокать.Филе щуки пропустить через мясорубку с салом,зеленью,очищенными луком и чесноком.Хлеб отжать,добавить к фаршу,по желанию можно добавить одно сырое яйцо(я не добавляю)посолить,поперчить,хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет из щуки в духовке: шаг 4
    4 Из полученного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы,обвалять в муке или сухарях
  • Шаг 5
    Приготовление котлет из щуки в духовке: шаг 5
    5 и обжарить в хорошо разогретом раст.масле с двух сторон о золотистой румяной корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет из щуки в духовке: шаг 6
    6 Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду,добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15.Пока котлеты тушатся,приготовить соус.Для этого измельчить укроп,чеснок пропустить через пресс,и добавить к сливкам,посолить,поперчить,перемешать.Подавать котлеты с соусом,ломтиком лимона,украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Leka
24.02.13 в 13:12
Leka [Король кулинарии]

Молодец, рыбак;-) Вкусные котлетки!

frytti
24.02.13 в 13:47
frytti [Шеф-повар]

красиво то как! слопала бы одну!

Аленушка
24.02.13 в 14:21
Аленушка [Мастер шеф]

Сыну респект ! И котлетки супер ! А я вместо сливок творог добавляю.Не пробовали ?

-Ольга -
24.02.13 в 14:38
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Щуки у меня к сожалению нет, зато есть свежая камбала.:-) можно попробовать, но сало не рискну класть, всё же фигура прежде всего :-)

Natusi4ka
23.11.13 в 17:36
Natusi4ka [Мастер шеф]

Толстеют не от сала, а от “ничегонеделания”, дорогая Ольга :-D

Аленушка
24.02.13 в 15:22
Аленушка [Мастер шеф]

А вот сало обязательно к рыбке…И фигура Ваша не пострадает…Правда !

-Ольга -
24.02.13 в 18:02
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Аленушка, ой нет :-) я психологически не готова )))

TatyCyprus
24.02.13 в 17:11
TatyCyprus [Король кулинарии]

Ничего себе улов! Молодец. Ну и котлетки вне всяких похвал!

Екатерина
25.02.13 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

О Боже!!!Как же это аппетитно!

Пал Саныч
01.03.15 в 00:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Люблю щуку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)