Добавлен:
28.02.13 в 21:45
Просмотров: 2587
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте гнездышек с рыбой
Нашла такой оригинальный рецепт приготовления рыбы на say7.info, чтобы обмануть сынка (он рыбу не охотно ест). Четверг – рыбный день!!! Блюдо пошло очееееень хорошо!!!
Ингредиенты:
Филе рыбы | 400 г |
батон багет | 300 г |
лук | 100 г |
сыр | 100 г |
майонез | по вкусу |
чтобы смазать сверху | |
зелень укропа | 1 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
для смазывания формы | |
молоко | по вкусу |
для смачивания кусочков батона |
Приготовление гнездышек с рыбой
- Шаг 1 1 Рыбу разморозить, отжать лишнюю воду и нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 2 2 Лук нашинковать как можно мельче.
- Шаг 3 3 Мелко порубить зелень укропа.
- Шаг 4 4 Все перемешать. Наполнитель готов!
- Шаг 5 5 Багет нарезать кусочками толщиной около 2-х см.
- Шаг 6 6 Кусочки багета смочить в молоке и слегка отжать, уложить в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Шаг 7 7 В каждом кусочке сделать углубление, примяв серединку.
- Шаг 8 8 Наполнить “гнездышки” рыбным фаршем.
- Шаг 9 9 Верх смазать майонезом
-
Шаг 10
10
Присыпать мелко натертым сыром и отправить в духовку при t 180 градусов на 40 минут.
P.S. Укладывать лучше на расстоянии друг от друга (это я поняла уже после выпечки), чтобы “гнездышки” обжаривались со всех сторон и их было легче потом брать из формы
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Такой рецепт уже есть на сайте, у кулинара kemelena.
Katerina Filippova, спасибо! При публикации поиск не выдал его. Удаляю!!!
Красиво!
Хорошая закусочка и не только для детей,не любящих рыбу!
шикарный рецепт!!!