Рыбные гнездышки

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.05.29
Thumb
Рецепт готовила
Таня
[Шеф-повар]
2011.11.07
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Шеф-повар]
2011.11.01
Thumb
Рецепт готовила
Лилу
[Шеф-повар]
2011.10.26
Thumb
Рецепт готовила
Marmelada
[Коми́]
2011.10.19
Thumb
Рецепт готовила
Пантера
[Су́-шеф]
2011.10.14
Thumb
Рецепт готовила
Ира Тезина
[Гарсон]
2011.10.10
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 09.10.11 в 21:14
Просмотров: 8000
26
от 14 кулинаров
На кухне у: 76
Приготовили: 7

О рецепте рыбных гнездышек

Уже несколько лет готовлю эту вкусняху.Рецепт мои подружки взяли с сайта А.Скрипкиной, я только немного под себя изменила начинку.

Ингредиенты:

филе рыбы без костей 500 г
варианты: тилапия, треска, судак, минтай, горбуша... и т.д.
багет 600 г
лук 200 г
я беру 1 луковицу репчатого и порей
молоко 500 мл
примерно
сыр 150 г
майонез 4 ст. л.
примерно
специи 3 г
по вкусу
зелень 5 г
по вкусу. Я также беру немного от листьев лука-порея

Приготовление рыбных гнездышек

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных гнездышек: шаг 1
    1 - Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль;
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных гнездышек: шаг 2
    2 - Форму для запекания смазать растительным маслом;
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных гнездышек: шаг 3
    3 - Багет нарезать кусочками, ширина 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных гнездышек: шаг 4
    4 - В каждом кусочке сделать углубление и положить туда рыбу (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше)
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных гнездышек: шаг 5
    5 - Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбных гнездышек: шаг 6
    6 - Посыпать гнезда тертым сыром и запекать минут 5-7, чтобы сыр зарумянился
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 18 ↑
Marmelada
19.10.11 в 00:34
Marmelada [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

by_kemelena
19.10.11 в 02:18
by_kemelena [Шеф-повар]

Красота!!!! Понравилось? Какую рыбку брали?

Marmelada
19.10.11 в 08:43
Marmelada [Коми́]

Да, очень понравилось!!! Спасибо за рецепт. Я вообще очень люблю все такое “бутербродное”. Брала морской язык, но сделала вывод, что для этого рецепта лучше брать другую. Но все равно очень вкусно!!!

Лилу
26.10.11 в 13:20
Лилу [Шеф-повар]

Вот, как готовила я:
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/rybka-v-gnezdyshkah

Лилу
26.10.11 в 13:23
Лилу [Шеф-повар]

Спасибо Вам за то, что указали на Ваш рецепт! Я на сайте только второй день, поэтому ещё не совсем разбираюсь, как и что! Поэтому Вы уж не обессудьте! ;-)
А рецептик действительно супер) Легок в приготовлении и очень вкусный!

Танюшка
01.11.11 в 12:41
Танюшка [Шеф-повар]

Готовила с сёмгой, получилось ну оооочень вкусно)))) спасибо)))

by_kemelena
01.11.11 в 15:36
by_kemelena [Шеф-повар]

Мммм….какие аппетитные..=))) Рада, что понравилось=))
Все, на следующей неделе опять сделаю. Заодно и пошаговые добавлю=))

Таня
07.11.11 в 17:35
Таня [Шеф-повар]

Спасибо за рецепт!

by_kemelena
07.11.11 в 18:57
by_kemelena [Шеф-повар]

На здоровье! Такие красивые и румяные=))

CamikadZE
13.12.11 в 13:31
CamikadZE [Коми́]

Здорово)))

Пантера
19.12.11 в 20:14
Пантера [Су́-шеф]

Сегодня опять на ужин будут гнездышки

by_kemelena
19.12.11 в 20:36
by_kemelena [Шеф-повар]

Очень рада=))) Я тоже хочу….=)))

Ekaterina
29.05.12 в 16:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусные и сытные гнездышки.Замечательная идея.Я готовила с гарниром на ужин,а батончик вместо хлебушка.Спасибо большое за рецепт!

Галча
17.05.16 в 14:18
Галча [Шеф-повар]

Очень просто, но вкусно и красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)