Рецепт готовила
2012.05.29
Рецепт готовила
2011.11.07
Рецепт готовила
2011.11.01
Рецепт готовила
2011.10.26
Рецепт готовила
2011.10.19
Рецепт готовила
2011.10.14
Рецепт готовила
2011.10.10
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
09.10.11 в 21:14
Просмотров: 11185
На кухне у: 77
Приготовили: 7
О рецепте рыбных гнездышек
Уже несколько лет готовлю эту вкусняху.Рецепт мои подружки взяли с сайта А.Скрипкиной, я только немного под себя изменила начинку.
Ингредиенты:
филе рыбы без костей | 500 г |
варианты: тилапия, треска, судак, минтай, горбуша... и т.д. | |
багет | 600 г |
лук | 200 г |
я беру 1 луковицу репчатого и порей | |
молоко | 500 мл |
примерно | |
сыр | 150 г |
майонез | 4 ст. л. |
примерно | |
специи | 3 г |
по вкусу | |
зелень | 5 г |
по вкусу. Я также беру немного от листьев лука-порея |
Приготовление рыбных гнездышек
- Шаг 1 1 - Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль;
- Шаг 2 2 - Форму для запекания смазать растительным маслом;
- Шаг 3 3 - Багет нарезать кусочками, ширина 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.
- Шаг 4 4 - В каждом кусочке сделать углубление и положить туда рыбу (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше)
- Шаг 5 5 - Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 6 6 - Посыпать гнезда тертым сыром и запекать минут 5-7, чтобы сыр зарумянился
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Я приготовила это блюдо!
Красота!!!! Понравилось? Какую рыбку брали?
Да, очень понравилось!!! Спасибо за рецепт. Я вообще очень люблю все такое “бутербродное”. Брала морской язык, но сделала вывод, что для этого рецепта лучше брать другую. Но все равно очень вкусно!!!
Вот, как готовила я:
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/rybka-v-gnezdyshkah
Спасибо Вам за то, что указали на Ваш рецепт! Я на сайте только второй день, поэтому ещё не совсем разбираюсь, как и что! Поэтому Вы уж не обессудьте!
А рецептик действительно супер) Легок в приготовлении и очень вкусный!
Готовила с сёмгой, получилось ну оооочень вкусно)))) спасибо)))
Мммм….какие аппетитные..=))) Рада, что понравилось=))
Все, на следующей неделе опять сделаю. Заодно и пошаговые добавлю=))
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Такие красивые и румяные=))
Здорово)))
Сегодня опять на ужин будут гнездышки
Очень рада=))) Я тоже хочу….=)))
Вкусные и сытные гнездышки.Замечательная идея.Я готовила с гарниром на ужин,а батончик вместо хлебушка.Спасибо большое за рецепт!
Очень просто, но вкусно и красиво!