Рыба под горчично-апельсиновым соусом

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.11.10
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.09.14
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.12.13 в 01:48
Просмотров: 1899
52
от 16 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 2

О рецепте рыбы под горчично-апельсиновым соусом

Рыбка с изумительным ароматом и нежным вкусом, с бокалом белого сухого вина. Блюдо, для истинных гурманов,станет украшением вашего новогоднего стола!

Ингредиенты:

рыба 1 шт
у меня кефаль около кг.
апельсин 3 шт
горчица дижонская 2 ст. л.
джем апельсиновый 2 ст. л.
масло виноградных косточек 1 ст. л.
ванильная палочка 0.5 шт
соль и перец по вкусу
тимьян по вкусу
сок лимона 2 ст. л.
чеснок 1 зуб.

Приготовление рыбы под горчично-апельсиновым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы под горчично-апельсиновым соусом: шаг 1
    1 с одного апельсина снять цедру (я снимала ножом для чистки овощей, потом порезала тонкими полосками)Небольшую часть я измельчила, это для соуса
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы под горчично-апельсиновым соусом: шаг 2
    2 с двух апельсинов срезать шкурку и острием ножа вырезать мякоть вот таким образом. Половину используем для соуса, вторую часть для начинки рыбы.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы под горчично-апельсиновым соусом: шаг 3
    3 из оставшихся сердцевин и одного апельсина отжать сок. Туда же добавить сок лимона. Пара ложек пойдет чтобы сбрызнуть нашу рыбку, 2 ложки для смазки, остальное на соус
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы под горчично-апельсиновым соусом: шаг 4
    4 Рыбу промыть, почистить, убрать внутренности и пленки. Посолить, приправить перцем, тимьяном и сбрызнуть частью апельсинового сока
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы под горчично-апельсиновым соусом: шаг 5
    5 пока рыба просаливается, приготовим соус:
    В небольшом сотейнике на среднем огне увариваем до загустения сок апельсина,добавив к нему зубчик чеснока (порезать на четвертинки),, ваниль, измельченную апельсиновую цедру, часть апельсиновых долек ,чуть соли по вкусу. Из готового соуса удалить ваниль и чеснок.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбы под горчично-апельсиновым соусом: шаг 6
    6 смешать горчицу, сок апельсина 2 ложки, апельсиновый джем и масло. Хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбы под горчично-апельсиновым соусом: шаг 7
    7 нашу рыбку перекладываем на противень, начиняем оставшимися кусочками апельсина, смазываем горчично-апельсиновой массой, присыпаем полосками цедры
  • Шаг 8
    Приготовление рыбы под горчично-апельсиновым соусом: шаг 8
    8 и запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов. Я сначала минут 15 держала в закрытой фольге, потом открыла для подрумянивания. В процессе запекания я смазывала рыбку еще раз.
  • Шаг 9
    Приготовление рыбы под горчично-апельсиновым соусом: шаг 9
    9 Готовую рыбы разрезать на порционные кусочки, тарелку полить соусом, на него выкладываем кусочек рыбки, сверху кусочки апельсинов из соуса и украшаем полосками цедры.
    Наполняем бокалы Холодным шампанским и наслаждаемся ;)
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 5 ↑
Leka
14.12.13 в 14:06
Leka [Король кулинарии]

Классный рецепт! Но я бы удалила из рыбы все кости ;-)

Elena777
14.12.13 в 16:30
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, да вы правы, я готовила с кефали, рыбка вроде малокостная, только хребет, но в следующий раз обязательно его удалю;-)

Masha Volgina
14.12.13 в 14:22
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

Величанская
14.12.13 в 15:16
Величанская [Мастер шеф]

Какая подача, очень вкусно и красиво!

Elena777
14.12.13 в 16:25
Elena777 [Король кулинарии]

Всем огромное спасибо за оценку и добрые слова!!! Рыба получается оооочень вкусная, нежная и ароматная! Попробуйте, думаю вам понравится

Natusi4ka
14.12.13 в 16:54
Natusi4ka [Мастер шеф]

Нет слов!!! Очередное произведение Кулинарного искусства ;-)

Elena777
15.12.13 в 15:30
Elena777 [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо большое!;-)

Алнаильми
19.12.13 в 17:44
Алнаильми [Су́-шеф]

Как так, все звёзды уже закончились :-(
Пошаговые отличные!

Elena777
21.12.13 в 21:27
Elena777 [Король кулинарии]

Алнаильми, ничего страшного ;-),Я и без звезд благодарна всем за ваше внимание и добрые слова!

Elena777
14.09.14 в 21:26
Elena777 [Король кулинарии]

Бесподобная рыбка!

Дашенька
10.11.14 в 23:50
Дашенька [Шеф-повар]

очень вкусная рыбка.. необычное сочетание придает некую изюминку блюду

Elena777
11.11.14 в 00:21
Elena777 [Король кулинарии]

Дашуль, очень рада, что понравилась рыбка! Выхлядить шикарно!!! Спасибо за отчет!

Natusi4ka
11.11.14 в 22:13
Natusi4ka [Мастер шеф]

Дашенька, очень аппетитное фото вышло!

Дашенька
12.11.14 в 12:55
Дашенька [Шеф-повар]

Natusi4ka, спасибо большое.. не менее аппетитная и рыбка

Пал Саныч
01.06.15 в 02:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное сочетание! Рыба – бомба!

Elena777
06.06.15 в 01:00
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Сочетание действительно супер! Очень вксно получается, попробуйте , Павел!!!

SaintHellen
02.08.16 в 02:27
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Красота! Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте