Дорада с овощами, запеченая на углях

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.15 в 19:03
Просмотров: 3141
90
от 18 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте дорады с овощами, запеченой на углях

Эта рыбка, запеченая на углях, получается просто чудесная! Совсем не сухая, в меру жирная, с ароматом дымка, мммм… Это божественно….

Ингредиенты:

дорада 3 шт
лук репчатый 1 шт
Крупная головка
помидор 6 шт
2шт- в рыбку, 4- на шампура
лимон 1 шт
петрушка по вкусу
Несколько веточек
укроп по вкусу
Несколько веточек
соль, перец по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
баклажан 1 шт
кабачок молодой 1 шт
перец болгарский 1 шт
шампиньоны 300 г
зубок чеснока 2 шт
Для шампиньонов

Приготовление дорады с овощами, запеченой на углях

  • Шаг 1
    Приготовление дорады с овощами, запеченой на углях: шаг 1
    1 Дома рыбку чистим, потрошим, вынимаем жабры, моем.
    На природе, пока разгораются угли, подготавливаем нашу рыбку: делаем несколько вертикальных надрезов, натираем внутри и снаружи солью, специями, в разрезы вставляем половинки кружочков лимона, дольки помидоров. Внутрь рыбки и в места под жаберными крышками кладем порезанный полукольцами лук (Лук из запеченой рыбки получается очень вкусным: еще крепенький, немного пропаренный, но уже без горечи), порезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожуры дольки лимона, зелень.
    Всё, рыбка подготовлена к запеканию! Аккуратно перекладываем ее на решетку и запекаем с обеих сторон до готовности
  • Шаг 2
    Приготовление дорады с овощами, запеченой на углях: шаг 2
    2 К рыбке подаем запеченые на углях овощи: шампиньоны, болгарский перец, помидоры, кабачки и баклажаны.
    Шампиньоны для запекания на углях обычно подготавливаю дома: промываю, подсаливаю, добавляю немного специй, выдавливаю пару зубчиков чеснока, складываю в пакет и несколько раз встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились.
    Помидоры и болгарский перец никакой предварительной подготовки не требуют: помидоры просто нанизываем на шампуры, а перец разрезаем пополам и запекаем на решетке.
    Баклажаны и кабачки просто разрезаем вдоль пополам и на мякоти делаем косые надрезы. солим, запекаем
  • Шаг 3
    Приготовление дорады с овощами, запеченой на углях: шаг 3
    3 Дорадка с овощами готова!
    Подаем к столу, поливая рыбку лимонным соком.
    Приятного вам аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
20.06.15 в 22:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оксана, это нечто!!! Восторг и слюни! Буду готовить!

Oksana_Я
21.06.15 в 01:17
Oksana_Я [Су́-шеф]

Пал Саныч, спасибо!
Готовьте на здоровье! Попробуйте хоть раз и будете возвращаться к ней снова и снова( как я к вашей уточке)
Раньше мы запекали на углях семгу, но она всё-таки жирновата, тяжело после неё А дорадка как раз то, что надо!

Ekaterina
22.06.15 в 12:21
Ekaterina [Король кулинарии]

Ох,какая вкусная рыбка,Да еще и с грибочками!!Объеденье!!Я только недавно попробовала грибы на костре и была приятно удивлена!!!

Чеснок
23.06.15 в 02:21
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная рыбка

Elena777
27.06.15 в 18:44
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарная рИбка!!!!!

lakshmi
15.05.16 в 22:57
lakshmi [Король кулинарии]

Аппетитная рыбка!

Oksana_Я
18.05.16 в 23:25
Oksana_Я [Су́-шеф]

lakshmi, Правда, очень вкусно получается)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте