Добавлен:
20.06.15 в 19:03
Просмотров: 3228
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте дорады с овощами, запеченой на углях
Эта рыбка, запеченая на углях, получается просто чудесная! Совсем не сухая, в меру жирная, с ароматом дымка, мммм… Это божественно….
Ингредиенты:
дорада | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
Крупная головка | |
помидор | 6 шт |
2шт- в рыбку, 4- на шампура | |
лимон | 1 шт |
петрушка | по вкусу |
Несколько веточек | |
укроп | по вкусу |
Несколько веточек | |
соль, перец | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
баклажан | 1 шт |
кабачок молодой | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
шампиньоны | 300 г |
зубок чеснока | 2 шт |
Для шампиньонов |
Приготовление дорады с овощами, запеченой на углях
-
Шаг 1
1
Дома рыбку чистим, потрошим, вынимаем жабры, моем.
На природе, пока разгораются угли, подготавливаем нашу рыбку: делаем несколько вертикальных надрезов, натираем внутри и снаружи солью, специями, в разрезы вставляем половинки кружочков лимона, дольки помидоров. Внутрь рыбки и в места под жаберными крышками кладем порезанный полукольцами лук (Лук из запеченой рыбки получается очень вкусным: еще крепенький, немного пропаренный, но уже без горечи), порезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожуры дольки лимона, зелень.
Всё, рыбка подготовлена к запеканию! Аккуратно перекладываем ее на решетку и запекаем с обеих сторон до готовности -
Шаг 2
2
К рыбке подаем запеченые на углях овощи: шампиньоны, болгарский перец, помидоры, кабачки и баклажаны.
Шампиньоны для запекания на углях обычно подготавливаю дома: промываю, подсаливаю, добавляю немного специй, выдавливаю пару зубчиков чеснока, складываю в пакет и несколько раз встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились.
Помидоры и болгарский перец никакой предварительной подготовки не требуют: помидоры просто нанизываем на шампуры, а перец разрезаем пополам и запекаем на решетке.
Баклажаны и кабачки просто разрезаем вдоль пополам и на мякоти делаем косые надрезы. солим, запекаем -
Шаг 3
3
Дорадка с овощами готова!
Подаем к столу, поливая рыбку лимонным соком.
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оксана, это нечто!!! Восторг и слюни! Буду готовить!
Пал Саныч, спасибо!
Готовьте на здоровье! Попробуйте хоть раз и будете возвращаться к ней снова и снова( как я к вашей уточке)
Раньше мы запекали на углях семгу, но она всё-таки жирновата, тяжело после неё А дорадка как раз то, что надо!
Ох,какая вкусная рыбка,Да еще и с грибочками!!Объеденье!!Я только недавно попробовала грибы на костре и была приятно удивлена!!!
Отличная рыбка
Шикарная рИбка!!!!!
Аппетитная рыбка!
lakshmi, Правда, очень вкусно получается)