Второе название:
Бутерброды с слабосоленой семгой
Рецепт готовила
2013.12.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.05.13 в 14:19
Просмотров: 6412
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте бутербродов с слабосоленой семгой
В рецепте будет описано способ засолки семги для бутербродов.
Ингредиенты:
семга свежая | 300 г |
соль | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло растительное рафинированное | по вкусу |
хлеб для тостов | 1 шт |
масло сливочное | по вкусу |
лимон | 1 дол. |
маслина | 0.5 шт |
Приготовление бутербродов с слабосоленой семгой
- Шаг 1 1 Маринуем семгу. Сделать сахарно-соляную смесь: одну часть сахара и 2 части соли. Филе семги нарезать порционными пластинками толщиной не более 5 мм.
- Шаг 2 2 Затем щепоткой смеси присыпать дно посудины, в которой будете мариновать семгу. Затем выкладывать слоями пластинки семги, посыпая между ними сахарно-соляной смесью. Так мариновать в течении 2-4х часов в холодильнике. После добавить растительное масло 1-2 ч.л. и хорошо перемешать. Семга готова к употреблению!
- Шаг 3 3 Делаем бутерброд. На тост намазать сливочное масло, на него положить маринованны кусок семги, сверху положить тонкую дольку лимона и украсить половинкой маслины. Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я уж даже и не знаю,что писать…Семгу мы так все маринуем,и рецепты есть на НЯМ…Вы снова на меня обидетесь,но бутеры Ваши,конечно,вкусные,но Америку они не открывают…Сорри…
Аленушка, а я и не собирался открывать эту самую Америку.. Если Вам не трудно – найдите рецепт, киньте ссылку на точно такой же маринад семги.
А зачем открывать Америку? Уже все давно открыто. Непросто найти что-то новое. А бутики – вкусные…
Очень вкусно!
Вкусно!