Рецепт готовила
2013.08.30
Рецепт готовила
2013.05.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.05.13 в 14:21
Просмотров: 3185
На кухне у: 12
Приготовили: 2
О рецепте хлеба с финиками
Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже.
Ингредиенты:
мука | 325 г |
вода | 200 мл |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
масло растительное без запаха | 1.5 ст. л. |
финики без косточек | 100 г |
сахар | 1 ч. л. |
Приготовление хлеба с финиками
- Шаг 1 1 Смешиваем все ингредиенты (кроме фиников) и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 5-7. И оставляем тесто “отдохнуть” на 10 минут. Можно сделать это в хлебопечке.
- Шаг 2 2 Финики нарезаем не очень мелко.
- Шаг 3 3 Тесто раскатываем в небольшую лепешку , выкладываем финики, заворачиваем края и вымешиваем несколько минут чтобы финики равномерно распределились по тесту.
- Шаг 4 4 Готовое тесто выкладываем в миску и накрываем полотенцем, даем ему подойти (увеличить объем раза в два)
-
Шаг 5
5
Когда тесто подошло, выкладываем его обратно на стол, посыпанный мукой, и формируем буханку по желанию. Можно сплести венок, сформировать круглую буханочку, я просто выложила в прямоугольную форму.
- Шаг 6 6 Даем подойти в теплом месте, смазываем молоком или водой.
-
Шаг 7
7
Печем в горячей духовке ( 200 С ) около часа.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Подавать с чаем , кофе или молоком.
Приятного аппетита.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Любимые финики…Спасибо !
Хороший хлебушек!
Интересно!
Аппетитный хлебушек!
интересный рецепт, сразу захотелось приготовить… финики как раз есть…
вид моего хлеба не очень (некогда было оформлять, малыши времени не оставили, а попробовать сделать хотелось)но вкус изумительный!!! финики и остры…
я опять не удержалась… так вкусно и финики дома, что просто нельзя было не повторить…