Закуска-гриль из индейки с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 13.06.16 в 20:00
Просмотров: 446
91
от 20 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте закуски-гриль из индейки

Легкая и простая закуска

Ингредиенты:

филе индейки 400 г
лук репчатый 2 шт
1 шт пойдет для соусов, вторая - для приготовление соусников
сметана или йогурт натуральный 7 ст. л.
кетчуп 1 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
лимонный сок 2 ч. л.
по 1 ч.л. в каждый соус
чеснок 6 зуб.
зелень 1 пуч.
по вкусу, я брал петрушку
специи по вкусу
соль, перец, красный перец
свежие овощи по вкусу

Приготовление закуски-гриль из индейки

  • Шаг 1
    Приготовление закуски-гриль из индейки: шаг 1
    1 берем кусок индейки
  • Шаг 2
    Приготовление закуски-гриль из индейки: шаг 2
    2 режем на кусочки-пластинки, солим и перчим, можно немного смазать растительным маслом
  • Шаг 3
    Приготовление закуски-гриль из индейки: шаг 3
    3 овощи на гарнир подойдут любые
  • Шаг 4
    Приготовление закуски-гриль из индейки: шаг 4
    4 и так, делаем соус №1: с чаше блендера смешиваем 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. лимонного сока, 1 с.л. кетчупа, 3 ст.л. йогурта натурального (сметаны), одну мелко порезанную луковицу, красный перец, соль…все это пюрируем в блендере
  • Шаг 5
    Приготовление закуски-гриль из индейки: шаг 5
    5 вот что получилось – по летнему и пикантно, ставим в холодильник на 20 мин, пока индейка приготовится
  • Шаг 6
    Приготовление закуски-гриль из индейки: шаг 6
    6 начитаем готовить соус №2..берем чеснок, режем его мелко
  • Шаг 7
    Приготовление закуски-гриль из индейки: шаг 7
    7 зелень мелко рубим
  • Шаг 8
    Приготовление закуски-гриль из индейки: шаг 8
    8 смешиваем чеснок, зелень, 1 ч.л. лимонного сока, соль и черный перец, добавляем 3 ст.л. йогурта (сметаны)
  • Шаг 9
    Приготовление закуски-гриль из индейки: шаг 9
    9 хорошенько перемешиваем и так же убираем в холодильник
  • Шаг 10
    Приготовление закуски-гриль из индейки: шаг 10
    10 индейку обжариваем 3-4 мин на сковородке-гриль или на решетке на углях на природе
  • Шаг 11
    Приготовление закуски-гриль из индейки: шаг 11
    11 овощи так же обжариваем пару минут
  • Шаг 12
    Приготовление закуски-гриль из индейки: шаг 12
    12 сервируем, украшаем и кушаем.
    в качестве соусников можно использовать дольки обычного лука – это оригинально и очень просто, ну и к тому же съедобно:)
    Получилась аппетитная легкая закуска с легкими ароматными соусами
    Приятного аппетита
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Галча
13.06.16 в 20:15
Галча [Шеф-повар]

Виктор, красота то какая! Прям сразу захотелось барбекю устроить! Подача превосходная!

Чеснок
13.06.16 в 20:22
Чеснок [Мастер шеф]

Галча, спасибо

Елена Юровна
13.06.16 в 21:53
Елена Юровна [Шеф-повар]

Аппетитная тарелочка!

lakshmi
14.06.16 в 00:19
lakshmi [Мастер шеф]

Очень аппетитная закуска!

Пал Саныч
14.06.16 в 02:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, молодец!

Taya123
14.06.16 в 16:36
Taya123 [Коми́]

Очень аппетитно!

Elena777
15.06.16 в 01:38
Elena777 [Король кулинарии]

Прекрасная закусочка

Jlij
15.06.16 в 19:09
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Красота!!!

Juliett
21.06.16 в 13:19
Juliett [Шеф-повар]

Меня чуть настораживает коньяк в соусе))
А так: блюдо-супер! Я часто делаю аналогичные закуски,
мясо с овощами и соусами всегда удачное сочетание!

Чеснок
21.06.16 в 16:23
Чеснок [Мастер шеф]

Juliett, коньяка там совсем чуть-чуть и он совсем растворяется после добавления остальных ингредиентов:-) он придает соусу приятный аромат

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте