Маринованная свекла по-скандинавски

по этому рецепту
Добавлен: 08.11.14 в 00:02
Просмотров: 2148
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте маринованной свеклы

Стырено у Катерины с вкусно.миртесен и слегка модифицировано. Сорри, фотала сторону банки без этикетки (ибо противоположное не логично :-) ), завтра выложу фоты готового.

Ингредиенты:

Свекла 3 шт
У меня все по росту: большая, поменьше и маленькая :) Как были в пучке
лук репчатый 1 шт
У меня ушло примерно 3/4 луковицы (очень большой)
хрен тертый 1 ч. л.
Много хрена не бывает, но кто не любит -можно сократить, в оригинале 1/2 ч.л.
лавровый лист 1 шт
перец черный горошком 1 ч. л.
без горки
соль крупная 1.5 ч. л.
Кто любит посолонее - две, кто недосол - 1.
порошок горчичный 2 ч. л.
Если в зернах - меньше
вода кипяченая холодная 1 стак.
уксус винный красный 175 мл

Приготовление маринованной свеклы

  • Шаг 1
    Приготовление маринованной свеклы: шаг 1
    1 Варим свеклу, остужаем.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованной свеклы: шаг 2
    2 Кладем все специи в кастрюльку.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованной свеклы: шаг 3
    3 Заливаем водой, доводим до кипения, слегка выпариваем. Затем добавляем уксус и еще раз доводим до кипения. Остужаем.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованной свеклы: шаг 4
    4 Чистим свеклу и лук. Режем лук и свеклу кружочками (или полукружками, в зависимости от посуды / банки для маринования). Укладываем свеклу и лук слоями (слой свеклы, слой лука). Оставляем на сутки в холодильнике.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Ekaterina Kadetova
09.11.14 в 13:07
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

обязательно попробую. люблю свеклу!

Asperastra
09.11.14 в 14:17
Asperastra [Мастер шеф]

Получилось отлично! Вкус не кислый, даже привереде – киндеру понравилось! И лук отлично промариновался, только банку надо укладывать под завязку.

marusik02
09.11.14 в 20:13
marusik02 [Шеф-повар]

Очень люблю маринованную свеклу. Пробовала только в Греции.

Екатерина
10.11.14 в 11:13
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Кулакова Аня
11.11.14 в 10:08
Кулакова Аня [Су́-шеф]

заберу рецептик и сделаю так.
спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте