Добавлен:
08.11.14 в 00:02
Просмотров: 4037
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте маринованной свеклы
Стырено у Катерины с вкусно.миртесен и слегка модифицировано. Сорри, фотала сторону банки без этикетки (ибо противоположное не логично ), завтра выложу фоты готового.
Ингредиенты:
Свекла | 3 шт |
У меня все по росту: большая, поменьше и маленькая :) Как были в пучке | |
лук репчатый | 1 шт |
У меня ушло примерно 3/4 луковицы (очень большой) | |
хрен тертый | 1 ч. л. |
Много хрена не бывает, но кто не любит -можно сократить, в оригинале 1/2 ч.л. | |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 1 ч. л. |
без горки | |
соль крупная | 1.5 ч. л. |
Кто любит посолонее - две, кто недосол - 1. | |
порошок горчичный | 2 ч. л. |
Если в зернах - меньше | |
вода кипяченая холодная | 1 стак. |
уксус винный красный | 175 мл |
Приготовление маринованной свеклы
- Шаг 1 1 Варим свеклу, остужаем.
- Шаг 2 2 Кладем все специи в кастрюльку.
- Шаг 3 3 Заливаем водой, доводим до кипения, слегка выпариваем. Затем добавляем уксус и еще раз доводим до кипения. Остужаем.
- Шаг 4 4 Чистим свеклу и лук. Режем лук и свеклу кружочками (или полукружками, в зависимости от посуды / банки для маринования). Укладываем свеклу и лук слоями (слой свеклы, слой лука). Оставляем на сутки в холодильнике.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
обязательно попробую. люблю свеклу!
Получилось отлично! Вкус не кислый, даже привереде – киндеру понравилось! И лук отлично промариновался, только банку надо укладывать под завязку.
Очень люблю маринованную свеклу. Пробовала только в Греции.
Интересно!
заберу рецептик и сделаю так.
спасибо)