Добавлен:
01.02.14 в 22:44
Просмотров: 2501
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте филе барабульки с томатами
Жаль, что ни одна фотография не сможет передать удивительный вкус этого блюда. Барабулька с томатами – блюдо просто божественное: вкусное, сытное, полезное!
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку | 450 г |
Барабулька | 2 шт |
Масло оливковое для жарки | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Зубчик чеснока | 3 шт |
Тимьян свежий | 10 г |
Петрушка свежая | 50 г |
Соль и перец | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Приготовление филе барабульки с томатами
- Шаг 1 1 Консервированные томаты откинуть на сито для удаления лишней влаги.
- Шаг 2 2 С томатов снять шкурку. Томаты нарезать крупными кубиками.
- Шаг 3 3 Очистить чеснок, зелень порезать
- Шаг 4 4 Выложить томаты в сотейник и довести до кипения, приправить солью и перцем, добавить сахар, рубленную зелень. Дать закипеть и выключить огонь.
- Шаг 5 5 С рыбы удалить чешую.
- Шаг 6 6 Очищенную барабульку разделать на филе.
- Шаг 7 7 Затем обжарить на оливковом масле с одной стороны (со светлой) с добавлением оставшегося тимьяна, сливочного масла и рубленного чеснока.
-
Шаг 8
8
Обжаренную рыбу выложить на гарнир из томатов. При подаче можно украсить листочками базилика или розмарина и присыпать маслинами, которые предварительно натереть на мелкой тёрке и подсушить.
Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!!! Все не могу больше читать,рефлекс как у собаки Павлова столько сегодня вкусноты
Спасибо, Елена!
Ой, я не знаю такую рыбку! А у нее есть родня?)))
Про родню не знаю)))))))))))))
Величанская, Елена, ну что ж, придется стрессировать продавцов в супермаркетах))) Барабулек мне, и ничего другого!)))))
Согласна издеваться над консультантами, если рыбка без косточек (кроме хребта)))))))))))))))))))
Костей практически нет!
У нас в последнее время в рыбных магазинах “Осьминог” появилось много разной диковинной рыбки, которые я раньше даже и знать не знала)))))). Пробовала, голубую акулу, тилапию, барабульку, байкальского омуля, камбалу, корюшку на завтра у меня сибас по плану))))))), а там ещё, ой, сколько много
Очень вкусно.Красивая подача прямо как в ресторане.
Ирочка, большое спасибо!
Я встречала Барабульку только в мелком виде… по размерам на салаку похожа.. и впервые ела я ее на нашем Черноморском побережье… и там она считается одним из деликатесов в ресторанах))))
блюдо просто супер!
Дашенька, Даша, спасибо! Может быть, Вы путаете с корюшкой, она действительно похожа на салаку и её готовят на морях)
Величанская, нет именно барабульки)))) поэтому и говорю что встречала только мелкую..
Дашенька, а у нас в магазине вот таких размеров)))))))
Да..да…да… Барубулька встречается и в мелком виде, чуть больше размеров салаки ее жарят целиком
прекрасная подача!И рыбка очень интересная.Отдыхали в Адлере и там на пляже носили барабульку,только мелкую.
Ekaterina, спасибо, Катя!
Жареная барабулька — одна из самых вкусных рыб, ее можно есть как семечки)))
Спасибо, Людмила! Теперь я тоже люблю эту рыбку, пробовала первый раз)
Как красиво!
Екатерина, спасибо большое!
У нас я не видела такой рыбы!
Tatyana Smetanina, Я тоже впервые её увидела в этом году в наших магазинах
ух, ты какая рыбуля! вкууусно