Тыква запеченная с орехами и сыром Дор блю

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.12 в 17:00
Просмотров: 6633
38
от 11 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте тыквы запеченной с орехами и сыром

За идею спасибо Наталье Дмитриевой (из ВК).

Ингредиенты:

тыква 300 г
сыр дор-блю 30 г
или любой другой с голубой плесенью
орехи пекан 50 г
у меня фундук
розмарин 1 ч. л.
масло оливковое 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление тыквы запеченной с орехами и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление тыквы запеченной с орехами и сыром: шаг 1
    1 Тыкву почистить и нарезать небольшими кубикаи
  • Шаг 2
    Приготовление тыквы запеченной с орехами и сыром: шаг 2
    2 Форму для выпечки смазать оливковым маслом, положить в нее тыкву, добавить розмарин, соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать.
    Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквы запеченной с орехами и сыром: шаг 3
    3 Орехи порубить.
    Я использовала молоток для мяса, и как бы раздавила их:)
  • Шаг 4
    Приготовление тыквы запеченной с орехами и сыром: шаг 4
    4 Достать тыкву, посыпать ее орехами.
    Перемешать и запекать еще минут 20 (до готовности тыквы).
  • Шаг 5
    Приготовление тыквы запеченной с орехами и сыром: шаг 5
    5 Готовую тыкву выложить в тарелки, сверху выложить сыр.

    Приятного!!:)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
supergi
25.03.12 в 17:32
supergi [Мастер шеф]

Интересненько! :-) Вкусно!

Маша
25.03.12 в 20:47
Маша [Мастер шеф]

Я тоже любитель ДОР БЛЮ :-)
Класс!

Ane4ka
25.03.12 в 22:03
Ane4ka [Мастер шеф]

ооо, я последнее время просто обожатель этого сыра
Еще камамбер люблю….

Екатерина
26.03.12 в 11:07
Екатерина [Король кулинарии]

Все ингредиенты у меня в фаворитах,уверена,что вкусно!!!

Ane4ka
26.03.12 в 11:12
Ane4ka [Мастер шеф]

я надеюсь, что это блюдо не только мне придется по вкусу:-)

Valentina
26.03.12 в 12:32
Valentina [Шеф-повар]

Анют, как думаешь, с обычным сыром стоит пробовать?

Ane4ka
26.03.12 в 12:42
Ane4ka [Мастер шеф]

я думаю (в отличие от того рецепта с кабачками), здесь обычный сыр не пойдет..

Ane4ka
26.03.12 в 12:44
Ane4ka [Мастер шеф]

Сыр с плесенью придает очень интересную пикантность блюду и завершенность что ли…

Valentina
26.03.12 в 14:57
Valentina [Шеф-повар]

Я вот тоже думаю, что наверно, не стоит эксперементировать…. А кабачок у нас прижился )) я после того, делала еще и еще… :-)

Ane4ka
26.03.12 в 16:11
Ane4ka [Мастер шеф]

приятно слышать:-)Мы тоже кабачки любим.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте