Кабачки с сыром Дор блю

Thumb
Рецепт готовила
SYUZANNA
[Гарсон]
2012.08.16
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.04.10
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.03.11
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 09.03.12 в 13:25
Просмотров: 7312
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 4

О рецепте кабачков с сыром Дор блю

За идею спасибо Полине (из Вк).
Приготовив в первый раз, я совершенно точно решила, что буду повторять еще…и еще!!!:-)
Это просто что-то невероятно нежное и ароматное!
Если вы любите сыр с голубой плесенью, то это блюдо вам 100% придется по вкусу!

Ингредиенты:

кабачки 250 г
1 средний (тонкокожий)
сыр дор-блю 50 г
орехи грецкие по вкусу
перец лимонный 2 щеп.

Приготовление кабачков с сыром Дор блю

  • Шаг 1
    Приготовление кабачков с сыром Дор блю: шаг 1
    1 Хорошенько помыть кабачок!
    Нарезать его как на фото, либо не крупными кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачков с сыром Дор блю: шаг 2
    2 Мелко нарезать сыр.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачков с сыром Дор блю: шаг 3
    3 Смешать сыр и кабачок, посолить (мне было достаточно солености сыра), посыпать лимонным перцем.
    Запекать 30 минут при 180 градусах.
    Один раз перемешать в течении приготовления.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачков с сыром Дор блю: шаг 4
    4 Грецкие орехи мелко порубить (или измельчить в блендере), немного поджарить на сковороде.
    Посыпать ими готовое блюдо и сразу подавать!
    Если не любите орехи и без них тоже будет замечательно!!

    Не знала куда отнести это блюдо, скорее всего подходит к закускам.
    Получилось 2 небольшие порции, но я одна съела больше половины и только совесть не дала мне съесть все!:)

    Приятного!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 2 ↑
Valentina
09.03.12 в 14:12
Valentina [Су́-шеф]

Нужно попробовать, интересное сочетание’

Ane4ka
09.03.12 в 21:14
Ane4ka [Мастер шеф]

Я завтра буду еще раз делать, как-то мне мало..:-)
Кстати, в холодном виде тоже вкусно:-)

supergi
10.03.12 в 00:10
supergi [Мастер шеф]

Обожаю кабачки!!! А в таком виде, еще больше!!! Замечательный рецепт! :-)

Ane4ka
10.03.12 в 11:19
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо!:-)

Valentina
11.03.12 в 23:00
Valentina [Су́-шеф]

Я готовила два раза. Первый раз все как по рецепту, получилось не плохо. Второй раз вместо такого сыра взяла обычный твердый сыр. Так мне понравило…

Ane4ka
12.03.12 в 08:25
Ane4ka [Мастер шеф]

Валентина, вы правы – все дело в любви к сыру с голубой плесенью..:-)Я его просто обожаю, но и кабачки с обычным сыром (как вы уже убедились) – очень вкусное сочетание!!:-)
Рада, что рецепт понравился!;-)

Екатерина
10.04.12 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Вот моя сковородочка)))Вкусно очень!У меня без орешков и,кстати,кабачки дали СТОЛЬКО сока,что я прям не ожидала,очень вкусно и сочно!

Ane4ka
10.04.12 в 20:40
Ane4ka [Мастер шеф]

о да, сочнейшие кабачки….А аромат какой, да??!;-)

Екатерина
11.04.12 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Не то слово!!!А вкус!

supergi
17.06.12 в 23:39
supergi [Мастер шеф]

Yammi-yammi! Аня, это нереальная вкусняшка. Правда для заядлых любителей сыра с плесенью.

SYUZANNA
16.08.12 в 22:34
SYUZANNA [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Ane4ka
17.08.12 в 10:02
Ane4ka [Мастер шеф]

SYUZANNA, понравилось??:-)

гурманка
30.07.13 в 21:45
гурманка [Дебютант]

Ане4ка, а в какой посуде Вы готовите?

SYUZANNA
23.08.12 в 10:44
SYUZANNA [Гарсон]

Да очень вкусно, большое спасибо за рецепт :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)