Кабачки, запеченные с сыром

Thumb
Рецепт готовил
Mihukayte
[Ше́ф-де-парти́]
2013.07.21
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2013.07.09
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2013.07.08
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 29.06.13 в 20:13
Просмотров: 2872
55
от 14 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 3

О рецепте кабачков запеченных с сыром

Оригинальный пикантный вкус с легкой кислинкой маринада. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подошло к холодненькому пиву в летний зной.

Ингредиенты:

кабачок 1 шт
лимон 1 шт
масло оливковое 2 ст. л.
специи для овощей 1 ст. л.
какие вы любите и черный перец
соль по вкусу
сыр 80 г

Приготовление кабачков запеченных с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление кабачков запеченных с сыром: шаг 1
    1 Приготовить маринад: смешать сок лимона, специи и оливковое масло.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачков запеченных с сыром: шаг 2
    2 Нарезать тонкими кружочками кабачок. Уложить в посуду, где он будет мариноваться.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачков запеченных с сыром: шаг 3
    3 Залить приготовленным маринадом и оставить на 2 – 3 часа (я периодически перемешивала и смачивала маринадом все кусочки, т.к. они слипаются между собою)
  • Шаг 4
    Приготовление кабачков запеченных с сыром: шаг 4
    4 По истечении времени, уложить кружки кабачка на противень (на фольгу).
  • Шаг 5
    Приготовление кабачков запеченных с сыром: шаг 5
    5 Присыпать каждый кружочек мелко тертым сыром и запекать в духовке, прогретой до 150-160 градусов около 30-40 минут (смотреть на состояние сыра! Время может отличаться)
  • Шаг 6
    Приготовление кабачков запеченных с сыром: шаг 6
    6 Можно варьировать с толщиною кружков кабачка. Я резала тонко. Если хотите получить более хрустящее блюдо – режьте потолще.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Лесик
29.06.13 в 21:49
Лесик [Шеф-повар]

какая вкуснятина!!! так и хочется…

klassika
30.06.13 в 01:22
klassika [Мастер шеф]

Замечтательно!

Aliska
30.06.13 в 07:28
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо девочки! Пробуйте!

Natalo4ka
30.06.13 в 18:59
Natalo4ka [Шеф-повар]

и я хочу!

Aliska
01.07.13 в 08:30
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, как бы я рада была угостить!!! Но так уж сами, сами ;-)

Ekaterina
01.07.13 в 00:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Соблазнительно!!

Aliska
01.07.13 в 08:31
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо большое!

Екатерина
01.07.13 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю,люблю,люблю!

Aliska
01.07.13 в 10:46
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, а и правильно!!!

Лесик
05.07.13 в 22:24
Лесик [Шеф-повар]

уже в духовку поставила))) запах шикарный!!!

Aliska
06.07.13 в 09:39
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, здОрово!

Лесик
07.07.13 в 18:54
Лесик [Шеф-повар]

Aliska, вкусно получилось, скоро буду выкладывать фотку)

Aliska
07.07.13 в 21:42
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, очень приятно, когда рецепт нравится. :-)

Ульяна
08.07.13 в 10:25
Ульяна [Шеф-повар]

Очень любим кабачки, во всех проявлениях. Но так готовили первый раз, очень вкусно, спасибо!

Aliska
08.07.13 в 14:03
Aliska [Король кулинарии]

Ульяна, на здоровье!Отлично получилось. Для меня это тоже был дебют.

Лесик
09.07.13 в 08:33
Лесик [Шеф-повар]

спасибо за рецепт. очень вкусно)

Aliska
09.07.13 в 08:36
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, на здоровье! Мне очень приятно!

Mihukayte
21.07.13 в 21:05
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

220 градусов, 40 минут. Кабачок не прожарился. Вместо сока целого лимона я отжал всего половину и этого было очень много – ощущение, что ешь аскорб…

Aliska
22.07.13 в 14:53
Aliska [Король кулинарии]
Про все духовки сложно говорить. На моем фото видно насколько тоненькие кусочки. Проблем с прожаркой не было. Ваши кусочки толще раза в 2. Лимонный сок тоже можно добавлять по вкусу.

Спасибо за Ваше внимание к рецепту!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)