Рататуй по-домашнему

по этому рецепту
Добавлен: 03.03.13 в 11:42
Просмотров: 1816
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Это блюдо всегда хотела приготовить и вот решилась. Особенно аппетитно оно смотрится в мультике)

Ингредиенты:

баклажан 1 шт
небольшой
кабачок 1 шт
небольшой
помидор 2 шт
средние
перец болгарский красный 1 шт
средний
лук репчатый 1 шт
средний
чеснок 4 зуб.
зелёный лук 1 пуч.
соль и перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
специи по вкусу
майоран, базилик, орегано,перец чили молотый по вкусу.
оливковое масло по вкусу
для жарки
вино белое сухое 2 ст. л.
по желанию.
вода 400 мл

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рататуй по-домашнему: шаг 1
    1 Нарезаем овощи (кабачок, баклажан и 1 помидор) кружочками.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рататуй по-домашнему: шаг 2
    2 Затем выкладываем по-поочередно кружочки овощей (белый, черный, красный). Выкладываем достаточно плотно друг к другу.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рататуй по-домашнему: шаг 3
    3 Затем подготовим перец, лук и чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рататуй по-домашнему: шаг 4
    4 Нарезаем лук(не крупно и не мелко)и отправляем в сковороду для обжарки.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рататуй по-домашнему: шаг 5
    5 Перец нарезаем кубиками не большими и также отправляем в сковороду к луку, добавляем оливкового масла и обжариваем примерно 5-7 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рататуй по-домашнему: шаг 6
    6 Пока лук и перец жарятся, подготовим помидор. Нам необходимо на терке натереть 1 помидор (получится сок и мякоть без шкурки).
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Рататуй по-домашнему: шаг 7
    7 Далее нарезаем чеснок мелко. Не забывая помешивать лук и перец на сковороде.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Рататуй по-домашнему: шаг 8
    8 Затем в сковороду добавляем чеснок и продолжаем обжаривать еще минуты 2.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Рататуй по-домашнему: шаг 9
    9 Далее добавляем наш помидор, соль, перец, специи и воду 400 мл. Также по желанию можно добавить 2 ст. ложки вина белого сухого (я добавила). И тушим все минут 5.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Рататуй по-домашнему: шаг 10
    10 Затем готовой заправкой заливаем наши овощи в форме (равномерно). И отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Рататуй по-домашнему: шаг 11
    11 Затем выкладываем в тарелку и поливаем сверху соусом.( выложить можно как вам угодно). Приятного аппетита)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте