Добавлен:
03.03.13 в 11:42
Просмотров: 1816
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это блюдо всегда хотела приготовить и вот решилась. Особенно аппетитно оно смотрится в мультике)
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
небольшой | |
кабачок | 1 шт |
небольшой | |
помидор | 2 шт |
средние | |
перец болгарский красный | 1 шт |
средний | |
лук репчатый | 1 шт |
средний | |
чеснок | 4 зуб. |
зелёный лук | 1 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
специи | по вкусу |
майоран, базилик, орегано,перец чили молотый по вкусу. | |
оливковое масло | по вкусу |
для жарки | |
вино белое сухое | 2 ст. л. |
по желанию. | |
вода | 400 мл |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезаем овощи (кабачок, баклажан и 1 помидор) кружочками.
- Шаг 2 2 Затем выкладываем по-поочередно кружочки овощей (белый, черный, красный). Выкладываем достаточно плотно друг к другу.
- Шаг 3 3 Затем подготовим перец, лук и чеснок.
- Шаг 4 4 Нарезаем лук(не крупно и не мелко)и отправляем в сковороду для обжарки.
- Шаг 5 5 Перец нарезаем кубиками не большими и также отправляем в сковороду к луку, добавляем оливкового масла и обжариваем примерно 5-7 минут.
- Шаг 6 6 Пока лук и перец жарятся, подготовим помидор. Нам необходимо на терке натереть 1 помидор (получится сок и мякоть без шкурки).
- Шаг 7 7 Далее нарезаем чеснок мелко. Не забывая помешивать лук и перец на сковороде.
- Шаг 8 8 Затем в сковороду добавляем чеснок и продолжаем обжаривать еще минуты 2.
- Шаг 9 9 Далее добавляем наш помидор, соль, перец, специи и воду 400 мл. Также по желанию можно добавить 2 ст. ложки вина белого сухого (я добавила). И тушим все минут 5.
- Шаг 10 10 Затем готовой заправкой заливаем наши овощи в форме (равномерно). И отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
- Шаг 11 11 Затем выкладываем в тарелку и поливаем сверху соусом.( выложить можно как вам угодно). Приятного аппетита)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте