Добавлен:
04.07.16 в 09:53
Просмотров: 6621
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте овощного рагу с уткой
Как же летом приятно готовить и есть всякие овощные рагу. Запах на кухне стоит невероятно аппетитный. Тем более когда все овощи свежие, только с грядки.
Ингредиенты:
утиная грудка | 600 г |
луковица большая | 1 шт |
морковь | 2 шт |
сладкий перец | 4 шт |
баклажаны | 4 шт |
кабачок молодой | 2 шт |
не крупные 15 см в длину | |
помидоры свежие | 5 шт |
картофель не крупный | 10 шт |
укроп свежий | 1 пуч. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
кинза свежая | 1 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
вода | 100 г |
растительное масло без запаха | 100 г |
Приготовление овощного рагу с уткой
- Шаг 1 1 Лук и сладкий перец нарезать полукольцами. Морковь крупной соломкой или кружками.
- Шаг 2 2 Грудку нарезать крупными кусочками.
- Шаг 3 3 Грудку обжарить в казане до румяной корочки. Добавить туда же лук и жарить до его зарумянивания.
- Шаг 4 4 Баклажаны порезать крупно.
- Шаг 5 5 Зелень порубить и смешать.
- Шаг 6 6 На жареное с луком мясо выложить морковь. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью и сладким перцем.
- Шаг 7 7 Потом выложить слой баклажанов. Опять посолить и поперчить. Посыпать зеленью. Зелень не жалейте.
- Шаг 8 8 Затем слой нарезанных кружками кабачков. Солим перчим и посыпаем зеленью и сладким перцем.
- Шаг 9 9 Сверху выложить нарезанные кружками помидоры.
- Шаг 10 10 На помидоры очищенный картофель целиком. Посолить поперчить и посыпать зеленью. Влить воду.
- Шаг 11 11 Накрыть листьями капусты, закрыть казанок крышкой и тушить на маленьком огне около часа. Затем убрать листья, накрыть казан блюдом и перевернуть. Убрать казанок.
- Шаг 12 12 Подавать украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
аппетитненько!
Елена Юровна, спасибочки!
Супер! Утка меня всегда возбуждает!
Паша, не знала что утка афродизиак)))
Очень ярко и по летнему вкусно!
Приятно что понравилось!
Представляю какой аромат! А вид какой!
Тая, спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
обязательно попробую!!! спасибо!!!
Пробуйте на здоровье. Это очень вкусно.
Любимое блюдо нашей семьи,только я делаю с говядиной.Надо попробовать ваш вариант)
С уткой очень вкусно получается.
Представляю как вкусно с уткой!
Отличный рецепт!
Спасибо
Просто чувствуешь аромат даже через экран!!!
Спасибо за лестный комент!