Рецепт готовила
2016.08.07
Рецепт готовила
2016.07.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.07.16 в 13:12
Просмотров: 4657
На кухне у: 44
Приготовили: 2
О рецепте баклажанов с томатами и специями
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 1.5 кг |
помидоры | 1 кг |
лук репчатый | 4 шт |
зубчик чеснока | 4 шт |
зелень кориандра | 3 пуч. |
укропа, петрушки, по 1 пуч. | |
уцхо-сунели | 1 ст. л. |
перец острый дробленный | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
соль | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
для жарки |
Приготовление баклажанов с томатами и специями
-
Шаг 1
1
Приготовить ингредиенты – баклажаны (вместе с кожицей) нарезать кружочками 0,5 см, лук – крупными колечками, чеснок – кубиками, помидоры прокрутить в мясорубке, зелень – мелко порубить.
- Шаг 2 2 Кружочки баклажанов посыпать крупной солью, перемешать и оставить на 30 мин., потом немного отжать и поджарить с обеих сторон на растительном масле.
- Шаг 3 3 Подрумянить лук с чесноком на том же масле, в котором готовили баклажаны (я обычно поджариваю рядом с последней порцией баклажанов).
- Шаг 4 4 Добавить готовые баклажаны, перемешать и тушить 2 мин.
- Шаг 5 5 Добавить помидоры, специи и тушить под крышкой 5-7 мин.
- Шаг 6 6 К концу готовки добавить зелень, подсолить по вкусу, снять с огня.
- Шаг 7 7 Подержать под крышкой 10 мин.
-
Шаг 8
8
Можно подавать горячим. теплым,но лучше – полностью остывшим.
Приятного аппетита !!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это очень вкусное блюдо!
Елена Юровна, да, и мне очень нравится!
Вкусно и красиво! Люблю баклажанчики!
Галча, и я люблю баклажанчики, люблю экспериментировать ими, и их особая горчинка тоже нравится..
Аппетитная тарелочка! Баклажаны люблю в любом виде, нада и Ваш вариант испробовать
Elena777, пробуйте, интересно будет узнать Ваше мнение
ქეთევან, ყველას კვლავ მკვეთრად, ნათელი და გემრიელი. მე ძალიან აღელვებს!
Пал Саныч, პავლე, დიდი მადლობა, სინჯეთ მომზადება, იმედია მოგეწონებათ.
уау… восторг… спасибо за рецепт.. буду пробовать)
tsvetic, пробуйте, думаю восторг не спадет
Обожаю баклажаны в любом исполнении) И Ваш будем пробовать!
Malinka79, пробуйте, и буду рада узнать Ваше мнение !
отличные баклажанчики.. уже 2 раза готовили, спасибо)
tsvetic, отлично!! Приятного Вам аппетита !
очень люблю баклажаны, хороший рецепт
Зинаида Ч, спасибо за приятную оценку рецепта, готовьте и угощайтесь
Очень вкусненько получилось. Спасибо за рецепт).
Natochka Natalya, приятного Вам аппетита ! Очень приятно, что блюдо Вам понравилось