Баклажаны с томатом и специями

Thumb
Рецепт готовила
Natochka Natalya
[Дебютант]
2016.08.07
Thumb
Рецепт готовила
tsvetic
[Ше́ф-де-парти́]
2016.07.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.07.16 в 13:12
Просмотров: 2034
128
от 31 кулинара
На кухне у: 37
Приготовили: 2

О рецепте баклажанов с томатами и специями

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажаны 1.5 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 4 шт
зубчик чеснока 4 шт
зелень кориандра 3 пуч.
укропа, петрушки, по 1 пуч.
уцхо-сунели 1 ст. л.
перец острый дробленный по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 1 шт
соль по вкусу
масло растительное по вкусу
для жарки

Приготовление баклажанов с томатами и специями

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов с томатами и специями: шаг 1
    1 Приготовить ингредиенты – баклажаны (вместе с кожицей) нарезать кружочками 0,5 см, лук – крупными колечками, чеснок – кубиками, помидоры прокрутить в мясорубке, зелень – мелко порубить.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов с томатами и специями: шаг 2
    2 Кружочки баклажанов посыпать крупной солью, перемешать и оставить на 30 мин., потом немного отжать и поджарить с обеих сторон на растительном масле.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов с томатами и специями: шаг 3
    3 Подрумянить лук с чесноком на том же масле, в котором готовили баклажаны (я обычно поджариваю рядом с последней порцией баклажанов).
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов с томатами и специями: шаг 4
    4 Добавить готовые баклажаны, перемешать и тушить 2 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов с томатами и специями: шаг 5
    5 Добавить помидоры, специи и тушить под крышкой 5-7 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов с томатами и специями: шаг 6
    6 К концу готовки добавить зелень, подсолить по вкусу, снять с огня.
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанов с томатами и специями: шаг 7
    7 Подержать под крышкой 10 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление баклажанов с томатами и специями: шаг 8
    8 Можно подавать горячим. теплым,но лучше – полностью остывшим.

    Приятного аппетита !!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Елена Юровна
04.07.16 в 13:25
Елена Юровна [Шеф-повар]

Это очень вкусное блюдо!

кети
05.07.16 в 01:38
кети [Король кулинарии]

Елена Юровна, да, и мне очень нравится!

Галча
04.07.16 в 14:14
Галча [Шеф-повар]

Вкусно и красиво! Люблю баклажанчики!

кети
05.07.16 в 01:41
кети [Король кулинарии]

Галча, и я люблю баклажанчики, люблю экспериментировать ими, и их особая горчинка тоже нравится..

Elena777
04.07.16 в 19:36
Elena777 [Король кулинарии]

Аппетитная тарелочка! Баклажаны люблю в любом виде, нада и Ваш вариант испробовать;-)

кети
05.07.16 в 01:42
кети [Король кулинарии]

Elena777, пробуйте, интересно будет узнать Ваше мнение

Пал Саныч
05.07.16 в 00:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

ქეთევან, ყველას კვლავ მკვეთრად, ნათელი და გემრიელი. მე ძალიან აღელვებს!

кети
05.07.16 в 01:45
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, :-D პავლე, დიდი მადლობა, სინჯეთ მომზადება, იმედია მოგეწონებათ.

tsvetic
06.07.16 в 10:51
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

уау… восторг… спасибо за рецепт.. буду пробовать)

кети
06.07.16 в 15:50
кети [Король кулинарии]

tsvetic, пробуйте, думаю восторг не спадет :-)

Malinka79
07.07.16 в 09:20
Malinka79 [Су́-шеф]

Обожаю баклажаны в любом исполнении) И Ваш будем пробовать!

кети
07.07.16 в 20:41
кети [Король кулинарии]

Malinka79, пробуйте, и буду рада узнать Ваше мнение ! :-)

tsvetic
20.07.16 в 22:40
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

отличные баклажанчики.. уже 2 раза готовили, спасибо)

кети
21.07.16 в 18:54
кети [Король кулинарии]

tsvetic, отлично!! Приятного Вам аппетита !

Зинаида Ч
04.08.16 в 11:04
Зинаида Ч [Эскулерье́]

очень люблю баклажаны, хороший рецепт

кети
08.08.16 в 12:15
кети [Король кулинарии]

Зинаида Ч, спасибо за приятную оценку рецепта, готовьте и угощайтесь :-)

Natochka Natalya
07.08.16 в 20:33
Natochka Natalya [Дебютант]

Очень вкусненько получилось. Спасибо за рецепт).

кети
08.08.16 в 12:13
кети [Король кулинарии]

Natochka Natalya, приятного Вам аппетита ! Очень приятно, что блюдо Вам понравилось :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте