Овощное рагу "Бриам"

Второе название:

Овощное рагу с баклажанами

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.10
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.10.01
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.09.12
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 15.08.12 в 16:44
Просмотров: 7547
38
от 11 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 3

О рецепте овощного рагу "Бриам"

Блюдо из греческой кухни. Вкусное и простое.

За рецепт спасибо Анике из жж.

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
крупные
кабачки 2 шт
или цуккини
перец болгарский 2 шт
картофель молодой 5 шт
я не брала
чеснок 3 зуб.
томаты консервированные 400 г
я брала свежие
орегано по вкусу
тимьян по вкусу
лавровый лист 2 шт
оливковое масло 5 ст. л.
сыр фета 250 г
соль и перец по вкусу

Приготовление овощного рагу "Бриам"

  • Шаг 1
    Приготовление овощного рагу Бриам: шаг 1
    1 Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
    Перец и томаты нарежьте произвольно (но крупными кусочками).
  • Шаг 2
    Приготовление овощного рагу Бриам: шаг 2
    2 То же самое проделайте с кабачками и баклажанами
  • Шаг 3
    Приготовление овощного рагу Бриам: шаг 3
    3 В миске смешайте овощи, сушеные травы, нарезанный чеснок и масло.
    Добавьте несколько лавровых листочков.

    Переложите в форму для запекания и готовьте в течении 40-50 минут.

    Я делала в мультиварке на режиме “Выпечка” в течении 45 минут (в процессе пару раз помешала).
  • Шаг 4
    Приготовление овощного рагу Бриам: шаг 4
    4 Посыпьте раскрошенным сыром и готовьте еще 10 минут (в мультиварке – 5 минут).

    Я готовила половину указанной порции, получилась при этом не маленькая такая кастрюлька.
  • Шаг 5
    Приготовление овощного рагу Бриам: шаг 5
    5 Приятного!!:)
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Екатерина
15.08.12 в 17:05
Екатерина [Король кулинарии]

Ароматно,вкусно,легко и полезно!Впрочем,как всегда)

Ane4ka
15.08.12 в 17:09
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)

MZ
15.08.12 в 17:49
MZ [Мастер шеф]

Овощи = это замечательно!!=)))";-)

Ane4ka
15.08.12 в 17:57
Ane4ka [Мастер шеф]

да!:-)

Ульяна
16.08.12 в 09:44
Ульяна [Шеф-повар]

Ой, любимые кабачочки, баклажанчики!!!! Однозначно мое блюдо!!! ;-)

Ane4ka
16.08.12 в 11:16
Ane4ka [Мастер шеф]

Ульяна, я рада!:-)

Helen
20.08.12 в 00:48
Helen [Шеф-повар]

Мммммм….

chajka
12.09.12 в 23:41
chajka [Мастер шеф]

Изумительно! добавила стручкового перца для остроты) Анечка, спасибо большое, супер!

Ane4ka
16.09.12 в 14:02
Ane4ka [Мастер шеф]

ой, здорово! так аппетитно выглядит!)
рада, что понравилось. я его очень часто делаю теперь)

eliana
01.10.12 в 19:01
eliana [Шеф-повар]

Ochen vkusno!!!

Ane4ka
02.10.12 в 12:19
Ane4ka [Мастер шеф]

приятно, что понравился рецепт;-)

chajka
10.11.12 в 11:39
chajka [Мастер шеф]

Сделала еще раз! Ну очень вкусно! Анюта, спасибо:-)

Ane4ka
11.11.12 в 12:31
Ane4ka [Мастер шеф]

chajka, я сама постоянно его делаю))
Очень рада, что и у вас прижился:-)

Korti
30.07.13 в 16:56
Korti [Дебютант]

Очень вкусно! Только я немного его изменила:
готовила в утятнице и смешала сыр с зеленью и чеснок, чтобы не потерял при термической обработки свою остроту.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)