Рецепт готовила
2015.05.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.12.11 в 14:45
Просмотров: 4156
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте овощной запеканки
Вкусная и сытная запеканочка!
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
картошка | 3 шт |
морковка | 1 шт |
болгарский перец | 1 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
томатная паста | 2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
сыр | 100 г |
зелень | 100 г |
Любую,у меня петрушка,кинза и укроп. | |
прованские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
масло растительное | 2 ст. л. |
орех мускатный | по вкусу |
Приготовление овощной запеканки
- Шаг 1 1 На дно глубокой сковородки (лучше чугунной) навиваем масло и выкладываем баклажаны в один слой (не смотрите,что они темные, они из морозилки), чуть присаливаем.
- Шаг 2 2 Режем картошку кружочка, выкладываем сверху баклажанов, посыпаем мускатным орехом.
- Шаг 3 3 Опять слой баклажанов.
- Шаг 4 4 Режем морковку кружками, укладываем сверху.
- Шаг 5 5 Рук режем полукольцами, перец болгарский – кусочками, укладываем сверху.
- Шаг 6 6 Готовим заливку: томатная паста + сметана + чеснок (через пресс) + соль + перец + прованские травы + орегано.
- Шаг 7 7 Заливаем соусом запеканку и ставим в духовку (180 градусов). Примерно на 40-50 минут.
- Шаг 8 8 Минут за 10 до готовности посыпаем тертым сыром и зеленью.
- Шаг 9 9 Подаем в сковороде или порционно.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Я приготовила это блюдо!