Мексиканская картофельная тортилья

Второе название:

Картофельная тортилья

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.13 в 17:52
Просмотров: 4189
57
от 16 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте картофельной тортильии

Мексиканский омлет.

Ингредиенты:

картофель отварной в мундире 5 шт
среднего размера
лук репчатый 1 шт
большой
перец болгарский желтый 1 шт
масло оливковое для жарки по вкусу
чеснок 3 зуб.
яйца 7 шт
сыр чеддер 150 г
в идеале. но у меня был российский
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление картофельной тортильии

  • Шаг 1
    Приготовление картофельной тортильии: шаг 1
    1 лук и перец шинкуем полукольцами. чеснок мелко режем. отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. жарим минут 10
  • Шаг 2
    Приготовление картофельной тортильии: шаг 2
    2 отварной картофель нарезаем кольцами
  • Шаг 3
    Приготовление картофельной тортильии: шаг 3
    3 сыр трем на терке
  • Шаг 4
    Приготовление картофельной тортильии: шаг 4
    4 яйца взбиваем с солью и перцем
  • Шаг 5
    Приготовление картофельной тортильии: шаг 5
    5 в готовую поджарку добавляем картофель. солим и перчим. оставляем на 5 минут
  • Шаг 6
    Приготовление картофельной тортильии: шаг 6
    6 заливаем половиной яичной смеси, сверху половина сыра. затем остальные яйца, сыр и зелень.
  • Шаг 7
    Приготовление картофельной тортильии: шаг 7
    7 зелень утрамбовываем, чтобы она полностью покрылась яичной смесью. закрываем сковороду крышкой на 5 минут и оставляем на самом маленьком огне.
  • Шаг 8
    Приготовление картофельной тортильии: шаг 8
    8 отправляем в максимально разогретую духовку минут на 5-10, до золотистой корочки.
  • Шаг 9
    Приготовление картофельной тортильии: шаг 9
    9 подавать на стол с томатным соком, с соусом, с кетчупом, с помидорами или с аджикой, лечо и т.д.
    Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Masha Volgina
02.04.13 в 18:39
Masha Volgina [Мастер шеф]

нравится! забираю! ;-)

frytti
02.04.13 в 20:56
frytti [Шеф-повар]

на здоровье!

Лесик
02.04.13 в 20:46
Лесик [Мастер шеф]

вкусненько)

frytti
02.04.13 в 20:56
frytti [Шеф-повар]

очень ;-)

Аленушка
02.04.13 в 21:16
Аленушка [Мастер шеф]

Дорогая моя ! Если мы беремся готовить национальное блюдо,то ингредиенты надо использовать именно такие,как в родном рецепте.Если мы что-то заменяем,тогда а-ля…Я не в обиду,сама часто этим грешу,но по правде это так !

frytti
02.04.13 в 21:37
frytti [Шеф-повар]

Аленушка, а это не а-ля. все ингредиенты как в оригинальном рецепте. даже способ приготовления не изменен. так что я абсолютно не согласна.

frytti
02.04.13 в 21:42
frytti [Шеф-повар]

Аленушка, и вообще в каждом регионе Мексики вариантов приготовления блюд уйма. у них нет стандартного, оригинального национального традиционного блюда по принципу которого все готовится. у них все блюда похожи между собой, отличаются только этапом приготовления и максимум несколькими ингридиентами.

Аленушка
02.04.13 в 21:50
Аленушка [Мастер шеф]

frytti, не правда Ваша…Я спецом полазала по сайтам…Только в одном нашла другой сыр,а в остальных все то же,как у Вас и Чеддер

VIK
02.04.13 в 21:06
VIK [Шеф-повар]

это вкусно и оооочень сытно!

frytti
02.04.13 в 21:37
frytti [Шеф-повар]

VIK, спасибо! :-)

Маша
02.04.13 в 21:24
Маша [Мастер шеф]

Вкунотища!

frytti
02.04.13 в 21:38
frytti [Шеф-повар]

Маша, спасибо! это действительно вкусно!

Natalo4ka
02.04.13 в 21:34
Natalo4ka [Шеф-повар]

Классно!

frytti
02.04.13 в 21:59
frytti [Шеф-повар]

я и написала, что нужен чеддер. но у меня его под рукой не было. а из-за другого сыра я не считаю, что это автоматически становится “а-ля”.

Helen
03.04.13 в 01:21
Helen [Шеф-повар]

здорово!

frytti
03.04.13 в 01:50
frytti [Шеф-повар]

Helen, спасибо!

Екатерина
03.04.13 в 12:55
Екатерина [Король кулинарии]

Это очень вкусно!

frytti
03.04.13 в 14:46
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, это очень вкусно!

Екатерина
03.04.13 в 15:11
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Я ж фанат картошки!

frytti
03.04.13 в 15:55
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, да? а и не знала, что фанат.

Екатерина
03.04.13 в 16:03
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Хех!А то!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте