Картошка с грибами в сливках

по этому рецепту
Добавлен: 29.07.14 в 15:51
Просмотров: 2520
79
от 16 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте картошки с грибами в сливках

Этот рецепт был удален с сайта за нарушение авторских прав (подробности – http://nyam.ru/communities/nyam-ru-soobshhestvo-sajta/themes/480) поэтому в рамках проходящего Мини-флешмоба “Мы так тоже можем” решила остановить свой выбор на этом рецепте.
Источник рецепта:http://hellokitchen.ru/228/potatoes-with-mushrooms-in-cream/

Ингредиенты:

картофель 8 шт
средних
шампиньоны 400 г
сливки 300 мл
чеснок 4 зуб.
масло растительное 5 ст. л.
зелень по вкусу

Приготовление картошки с грибами в сливках

  • Шаг 1
    Приготовление картошки с грибами в сливках: шаг 1
    1 Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).
    Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
  • Шаг 2
    Приготовление картошки с грибами в сливках: шаг 2
    2 Тем временем нарезаем грибы
  • Шаг 3
    Приготовление картошки с грибами в сливках: шаг 3
    3 Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал
  • Шаг 4
    Приготовление картошки с грибами в сливках: шаг 4
    4 Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку масла, выкладываем грибы, солим.
  • Шаг 5
    Приготовление картошки с грибами в сливках: шаг 5
    5 Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
    Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.
  • Шаг 6
    Приготовление картошки с грибами в сливках: шаг 6
    6 Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и зелень.( я готовила без зелени)
    Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Tasha23
29.07.14 в 15:57
Tasha23 [Шеф-повар]

Очень вкусно и красиво получилось у вас. Жаль звезды мои закончились.

Дашенька
29.07.14 в 16:37
Дашенька [Шеф-повар]

Tasha23, спасибо!! пробуйте на здоровье!!

Aliska
29.07.14 в 16:00
Aliska [Король кулинарии]

Очень любимо это блюдо в нашей семье!!!!

Дашенька
29.07.14 в 16:36
Дашенька [Шеф-повар]

Aliska, да и мы не без греха))) картошку всей семьей уважаем..в любом виде.. а картошка с грибами вообще классика!!!
угощайся!!

Elena777
29.07.14 в 17:17
Elena777 [Король кулинарии]

Вкунятина, картошечка с грибами!!!!

Пал Саныч
30.07.14 в 01:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Люблю грибы с картошкой))))ммммммммм…вкусняшка

Дашенька
30.07.14 в 10:21
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, как я вас понимаю…

Екатерина
30.07.14 в 11:08
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте