Картофель дофине

Thumb
Рецепт готовила
tsvetic
[Ше́ф-де-парти́]
2016.07.06
Thumb
Рецепт готовила
Vero4ka
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.10.11 в 02:22
Просмотров: 9378
44
от 19 кулинаров
На кухне у: 89
Приготовили: 2

О рецепте картофеля дофине

Ну ооооооочень нежная картошечка….. рекомендую!!!!

Ингредиенты:

картофель 1 кг
молоко 500 мл
зубчик чеснока 1 шт
масло сливочное по вкусу
для смазывания формы
сливки жирные 150 мл
сыр 100 г
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
сухие французские травы по вкусу

Приготовление картофеля дофине

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля дофине: шаг 1
    1 картофель очистить и нарезать дольками…
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля дофине: шаг 2
    2 в молоко добавляем соль, перец, французские сухие травы, мускатный орех и доводим до кипения…
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля дофине: шаг 3
    3 картофель отправляем в молоко и снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 10-15 минут…
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля дофине: шаг 4
    4 форму натираем разрезанным пополам зубчиком чеснока и смазываем маслом…
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля дофине: шаг 5
    5 шумовкой выкладываем картофель в форму для запекания…

    к молоку добавляем сливки и доводим всё это до кипения…

    заливаем молоком со сливками картофель…

    посыпаем сыром и отправляем на 40 минут в духовку при 200 градусах…
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 4 ↑
Танюшка
23.10.11 в 01:18
Танюшка [Шеф-повар]

опробуйте, это один из тех рецептов когда простые привычные продукты открываются немного с новой стороны)))

маленький ньюанс, подберите блюдо так, чтобы картофель не был очень толстым слоем, но и в один слой он тоже не должен лечь…. иначе он либо просто будет вариться и почти не будет корочки, либо пересушится и превратится в просто запечённый картофель))))

mysj19
23.10.11 в 16:51
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересно!!!

SV76
25.12.11 в 22:24
SV76 [Гарсон]

вксненко!

SV76
25.12.11 в 22:24
SV76 [Гарсон]

тесть ВКУСНЕНЬКО!!!

Танюшка
27.12.11 в 15:21
Танюшка [Шеф-повар]

да, картошечка получается ооочень нежной……

Natalo4ka
08.12.12 в 21:51
Natalo4ka [Шеф-повар]

Даже “слюнки потекли”;-)))) Однозначно – надо готовить!

red-shkodik
09.12.12 в 14:24
red-shkodik [Коми́]

В коллекцию, будем пробовать. ;-)

Пал Саныч
09.10.14 в 23:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Буду пробовать!

Vero4ka
08.05.15 в 14:25
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Получилось сфотографировать только когда остыло)

Очень вкусно! очень нежно! спасибо за рецепт!)

Галча
04.05.16 в 11:50
Галча [Шеф-повар]

Хороша картошечка!

tsvetic
06.07.16 в 11:02
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

вкусно) спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)