Картофель, запеченный под сыром

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.02.12 в 16:57
Просмотров: 4187
24
от 11 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте картофеля, запеченного под сыром

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель 500 г
сыр 200 г
молоко 200 г
яйцо 1 шт
мускатный орех молотый 1 щеп.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
чеснок 4 зуб.
масло сливочное 50 г

Приготовление картофеля, запеченного под сыром

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля, запеченного под сыром: шаг 1
    1 Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля, запеченного под сыром: шаг 2
    2 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля, запеченного под сыром: шаг 3
    3 Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех,черный перец молотый и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля, запеченного под сыром: шаг 4
    4 Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла.
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля, запеченного под сыром: шаг 5
    5 Поставить форму для запекания в духовку,на температуру 200 градусов запекать 45 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля, запеченного под сыром: шаг 6
    6 Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Валя
27.02.12 в 09:56
Валя [Дебютант]

Мне кажется это супер-вкусно! Сегодня попробую приготовить!!!

Юрий
27.02.12 в 10:52
Юрий [Ше́ф-де-парти́]

Выглядит апппететитно!!! Для многих картошка незаменимый овощь, она вкусна в любых блюдах, а если жареная или запеченая (см.фото) то вообще вкуснятина. А ведь когда картофель впервые завезли в Россию, ее не сразу полюбили. Многие отравились, потому что ели плоды на ботве,появляющиеся после цветения, а не клубни выкапывали. Но когда наконец распробовали то картофель получил приоритет на наших столах.

Пользователь удален
28.07.12 в 17:47
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусно, с запеченой корочкой, ммммм..:-)

Пользователь удален
29.07.12 в 13:05
Пользователь удален [Эскулерье́]

Так красиво и аппетитно!

Пользователь удален
30.07.12 в 21:10
Пользователь удален [Эскулерье́]

Запечененько!

Анастасия Лисицкая
05.03.13 в 09:35
Анастасия Лисицкая [Ше́ф-де-парти́]

Легко в приготовлении и вкусно!:-)

Svetlana Nikitina
05.03.13 в 09:45
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Угощайтесь!:-)

Julia MATRYASHKA
16.03.13 в 23:48
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

ооооочень такое люблю!

Svetlana Nikitina
17.03.13 в 11:30
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да, питательно получается!

Окса
19.05.15 в 17:49
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)