Добавлен:
25.09.22 в 14:58
Просмотров: 8440
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Случайно придумалась вот такая штука. Пюре получается прилично больше, чем на 1 картошку
Ингредиенты:
картошка | 1 шт |
очень крупная, для запекания | |
спаржа зеленая | 250 г |
замороженной | |
творог мягкий | 100 г |
из козьего молока | |
тахина | 2 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
с прованскими травами | |
зелёный лук | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех тертый | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Запекаем картошку целиком в фольге. У меня ушло 1,5 часа. В это время размороженную спаржу делим на вершки (примерно 5 – 6 см верхушки) и черешки. Черешки рубим кусочками и отвариваем примерно минут 20. Перекладываем в отдельную тару. Вершки варим в кипящей воде минут пять.
- Шаг 2 2 К вареным черешкам спаржи добавляем: сердцевину запеченной картошки (остаются картофельные лодочки), творог, тахину и сливочное масло. Все это превращаем в пюре, мелко рубим туда зеленый лук, крупно нарезаем и добавляем вершки спаржи, а также специи и тщательно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Наполняем лодочку пюре. Можно поставить в духовку для разогрева, можно сверху посыпать еще твердым сыром, можно пройтись горелкой.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте