Гуральский пирог

Второе название:

Пирог с заварным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 28.11.12 в 12:33
Просмотров: 4446
73
от 20 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 0

О рецепте пирога с заварным кремом

Предлагаю вам очень известный в Польше пирог с заварным тестом и кремом “Гуральский”, вкуснота необыкновенная.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 200 г
вода 250 мл
масло сливочное 130 г
яйца куриные 4 шт
молоко 500 мл
для крема
масло сливочное 200 г
для крема
сахар 200 г
для крема
мука белая высшего сорта 1 ст. л.
для крема
ваниль по вкусу
для крема
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление пирога с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 1
    1 Ставим на огонь воду и доводим до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 2
    2 Кладем в воду сливочное масло
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 3
    3 и растапливаем его.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 4
    4 Добавляем муку и быстро перемешиваем тесто, когда оно начнет отставать от стенок снимаем с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 5
    5 Продолжаем мешать тесто, чтобы оно слегка остыло и постепенно вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто.
    Должно получиться эластичное тесто
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 6
    6 Смазываем форму сливочным маслом
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 7
    7 И тонким слоем размазываем тестом.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 8
    8 ставим в разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем огонь до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут.
    Выпекаем два коржа.Коржи должны получится волнистые.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 9
    9 Пока выпекается второй корж, приготовим крем. Сливочное масло достаем заранее и при комнатной температуре доводим его до мягкости. Ставим на огонь молоко, когда оно закипит, уменьшаем огонь и добавляем сахар и ванилин Когда сахар раствориться, вводим ложку муки и все тщательно мешаем до загустения. Несколько минут варим крем. Остужаем заварной крем и взбиваем его вместе с мягким маслом.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 10
    10 Смазываем один корж кремом, накрываем вторым коржом и даем пропитаться пирогу.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с заварным кремом: шаг 11
    11 Посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита=))
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
28.11.12 в 12:50
Екатерина [Король кулинарии]

Попробуем!

кети
28.11.12 в 14:59
кети [Король кулинарии]

Вкуснота!!
Но куда добавлять яйца? Их не видно не в тесте,не в креме??

КZ
28.11.12 в 15:04
КZ [Шеф-повар]

Извините, пропустила, уже добавила к 5 шагу, но рецепт проходит модерацию, и нельзя уже, как раньше исправить и сразу видно в рецепте, теперь надо жать=(((

кети
29.11.12 в 00:46
кети [Король кулинарии]

Если бы выложили чуть раньше……. После Поста, обязательно приготовлю (сейчас не смогу равнодушно наблюдать, как будут уничтожать эту вкусность “другие” ) и ждите отчета!! :-)

КZ
29.11.12 в 10:52
КZ [Шеф-повар]

кети, желаю приятного поста и вкусных потом праздников=))

MZ
28.11.12 в 15:20
MZ [Мастер шеф]

Восхитительный рецепт=))";-)

КZ
28.11.12 в 19:48
КZ [Шеф-повар]

Интересно, как долго надо ждать добавление в исправлении рецепта от модераторов!!!!????

Елена Саенко
29.11.12 в 02:32
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Жду не дождусь редакции! :-) А ещё подскажите яйца в крем не нужны? Муж обожает заварные изделия. А это торт! Вкуснятинка судя по рецепту! Мои звёзды бесспорно Вашему рецепту :-)

КZ
29.11.12 в 10:51
КZ [Шеф-повар]

Елена Саенко, спасибо огромнейшее=)яйца добавляются по одному в 5 шаге и тщательно размешиваются, в крем яйца не нужны=))

frytti
06.12.12 в 22:04
frytti [Шеф-повар]

это просто искусство! вкуснятина!

Malinka79
10.05.16 в 19:59
Malinka79 [Су́-шеф]

Я еще встречала такой пирог под другим названием – “Карпатка”. Смотрю на него очень долго, все никак не решусь)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)