Картофель "Рёсти"

по этому рецепту
Добавлен: 28.07.12 в 10:26
Просмотров: 6188
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте картофеля "Рёсти"

Это традиционное швейцарское блюдо из картофеля. Существует десятки разновидностей рёсти (или рёшти). Это – традиционный рецепт.

Ингредиенты:

картофель отварной в мундире 6 шт
средние картофелины
бекон 50 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло 1 ст. л.
для жарки
соль и перец по вкусу
сыр гауда 20 г
помидор 1 шт
зелёный лук по вкусу

Приготовление картофеля "Рёсти"

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля Рёсти: шаг 1
    1 Накануне отвариваем картофель в мундире до полуготовности и оставляем в холодильнике.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля Рёсти: шаг 2
    2 На следующий день картофель очистить и потереть на крупной терке.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля Рёсти: шаг 3
    3 Нарезаем мелким кубиком бекон
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля Рёсти: шаг 4
    4 В глубокой сковороде (казане или воке) обжариваем мелко порезанный бекон.
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля Рёсти: шаг 5
    5 Нарезаем мелко лук.
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля Рёсти: шаг 6
    6 Добавить немного растительного масла и мелко порезанную луковицу. Обжаривать до прозрачности лука.
  • Шаг 7
    Приготовление картофеля Рёсти: шаг 7
    7 Выкладываем в сковороду картофель, перемешиваем
  • Шаг 8
    Приготовление картофеля Рёсти: шаг 8
    8 После недолгого обжаривания приминаем картофель ложкой или лопаткой ко дну сковороды и делаем маленький огонь.
  • Шаг 9
    Приготовление картофеля Рёсти: шаг 9
    9 Через несколько минут огонь выключаем, выкладываем на сковороду плоское блюдо дном вверх и переворачиваем рёсти на блюдо
  • Шаг 10
    Приготовление картофеля Рёсти: шаг 10
    10 На горячее рёсти выкладываем кусочки сыра. Можно украсить овощами и зеленью. Подаем горячим.
    Приятного аппетита!!")
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Пользователь удален
28.07.12 в 13:03
Пользователь удален [Эскулерье́]

Interesno.

MZ
28.07.12 в 19:57
MZ [Мастер шеф]

AdamosC, и вкусно=)

Пользователь удален
28.07.12 в 13:29
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный вариант.

MZ
28.07.12 в 19:58
MZ [Мастер шеф]

Рем, благодарю=))

КZ
28.07.12 в 15:30
КZ [Шеф-повар]

Вкусный и интересный рецепт=)

MZ
28.07.12 в 19:58
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, спасибки роднулик";-)

Пользователь удален
28.07.12 в 16:06
Пользователь удален [Эскулерье́]

Как раз не знала, что со старой картошкой делать=)

MZ
28.07.12 в 19:59
MZ [Мастер шеф]

OlgaO, замечательно и голова теперь не болит, я тоже покончила со старой";-)";-)

Valentina
28.07.12 в 17:57
Valentina [Су́-шеф]

Какой интересный рецепт! Забрала!

MZ
28.07.12 в 19:59
MZ [Мастер шеф]

Valentina, спасибки, просто и очень вкусно “;-);-)

Пользователь удален
28.07.12 в 18:02
Пользователь удален [Эскулерье́]

Картошечка-любимое блюдо!

MZ
28.07.12 в 19:59
MZ [Мастер шеф]

Сергей Крикун, благодарю :-):-)

Катерина
29.07.12 в 00:17
Катерина [Ше́ф-де-парти́]

Что-то новенькое для меня и совсем не сложное в приготовлении.Спасибо,попробуем.

MZ
29.07.12 в 11:31
MZ [Мастер шеф]

Катерина, пробуйте, буду рада, если понравится!“;-);-)

Пользователь удален
29.07.12 в 09:37
Пользователь удален [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт, просто и вкусно, очень понравился!

MZ
29.07.12 в 11:31
MZ [Мастер шеф]

Елена7, спасибо Ленчик большое";-)";-)

Екатерина
30.07.12 в 11:55
Екатерина [Король кулинарии]

Да что ж такое!Как можно на всю эту красоту просто смотреть…

MZ
30.07.12 в 17:45
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, очень легко готовить, особенно когда осталось чуток картошки старой";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)