Фаршированный картофель

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.11.23
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.04
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.16
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.06.03
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.05.31
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Шеф-повар]
2011.10.09
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 05.09.11 в 21:05
Просмотров: 11219
26
от 7 кулинаров
На кухне у: 86
Приготовили: 6

О рецепте фаршированного картофеля

Оригинальная подача всеми любимой картошечки! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

картофель 4 шт
лук зеленый по вкусу
соль и перец по вкусу
сметана 2 ст. л.
сыр твердый 2 ст. л.
тертый
перец черный по вкусу
сухари панировочные 2 ст. л.

Приготовление фаршированного картофеля

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированного картофеля: шаг 1
    1 Отварить картофель “в мундире”.
    Я для этого использую микроволновку. Кладу помытый картофель в целлофановый пакет, прокалываю его в нескольких местах и ставлю в тарелку. Отправляю в микроволновку на максимальную мощность минут на 6 (если картофель небольшой) и 8-9 (если крупный картофель). Немного охладить, вынуть из пакета и использовать по надобности.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированного картофеля: шаг 2
    2 Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя при этом края. Получается что-то вроде лодочки. Мякоть складываем в тарелку.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированного картофеля: шаг 3
    3 Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированного картофеля: шаг 4
    4 Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированного картофеля: шаг 5
    5 Картофельные “лодочки” заполнить фаршем, уложить в форму начинкой вверх. По желанию, можно посыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированного картофеля: шаг 6
    6 Поставить в духовку в режиме “Гриль” и печь до румяности. Или же поставить в разогретую духовку при темп-ре 220 градусов и выпекать до золотистого цвета (в этом случае, картофель готовится дольше).
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированного картофеля: шаг 7
    7 Подавать в горячем виде с любым соусом.
    Вообще-то, можно использовать любую начинку – грибы, нарезанную ветчину, фарш, овощи и так далее… Все, что вы любите!
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 4 ↑
Katerina Filippova
31.05.12 в 19:54
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Очень вкусно!!!! Я не использовала микроволновку, а запекла каждую картофелину в фольге, наколов вилкой, в течении 40-50 минут. В начинку добавила …

Ane4ka
03.06.12 в 11:15
Ane4ka [Мастер шеф]

Просто и вкусно!:-) Спасибо)

supergi
16.06.12 в 16:31
supergi [Мастер шеф]

Божественная картошечка! Почему не попробовала раньше! ;-)

Катюшка
04.10.12 в 12:06
Катюшка [Су́-шеф]

очень вкусно! добавила бекона в начинку)))

frytti
08.11.12 в 19:45
frytti [Шеф-повар]

это очень вкусно!

Лесик
05.03.13 в 09:27
Лесик [Шеф-повар]

вкуснятина)))

Ирина Царапкина
30.03.14 в 21:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень красиво, аппетитно и вкусно.

Дашенька
23.11.14 в 19:10
Дашенька [Шеф-повар]

картошечка вышла на славу… я вначале запекла ее в чесноком и розмариновым маслом.. а в начинку добавила соус из лесных грибов…

Пал Саныч
13.05.15 в 00:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

вкусняшка!

Елена Юровна
29.08.16 в 17:50
Елена Юровна [Шеф-повар]

Аппетитная картоха!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)